客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
江城镇多举措推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
来源:百色新闻网 作者:蒙秀梅 发布时间:2018-04-15 16:45:08

  百色新闻网田东4月15日讯(通讯员 蒙秀梅)今年以来,田东县江城镇坚持问题导向,畅通信访举报渠道,深挖细核问题线索,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  增强责任意识,推动工作落到实处。强化党委书记“第一责任人”职责,利用全镇大小会议对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再动员再部署。聚焦脱贫攻坚任务,细化了工作措施,明确了工作责任,坚决整治和查处扶贫领域的不正之风和腐败问题。每月定期听取扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作专题汇报,及时调度协调解决工作中的困难问题,做到逢会必讲、逢会必研,形成全镇上下共同推进该项工作的强大合力。

  加大廉政教育,筑牢干部思想防线。通过宣传牌、宣传栏、微信、LED显示屏和印发宣传资料等方式报道扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有关情况,营造良好的社会氛围。充分利用镇干部夜校、廉政讲台等特色廉政文化载体,通过专题约谈、诫勉谈话、案件通报、以案说纪等形式进行早教育早提醒。全镇已设立有6块大型宣传牌,印发宣传资料800多份,所有村屯都已设置扶贫领域公开栏,并及时更新信息,开展教育培训2期,受训100多人。

  突出重点领域,切实加大线索排查。实行纪检干部“包村蹲点制”,通过走访群众、开展专项监察和巡察工作,围绕扶贫政策落实、监管责任、扶贫资金项目使用发放、脱贫攻坚作风不实等情况进行督查。同时,分期分批、分部门、分行业对危房改造、低保、公益林生态效益补偿金、扶贫项目资金等民生项目进行全面梳理、全面排查,查找存在的突出问题,确保无缝隙、全覆盖。此外,常态化开展“访村屯、重监督、助攻坚”专项行动,每名班子成员负责走访1个村,通过明察与暗访、随机走访与定点接访、个别交谈与集体座谈相结合,全方位的开展扶贫领域督查工作。

  强化监督执纪,加大问责惩处力度。通过网络、微信平台、电话等各种有效形式,畅通信访举报渠道,拓宽案件线索源头,健全完善受理、交办、督办、答复等工作制度,依纪依法及时处理群众反映强烈的涉及扶贫领域的腐败和作风问题,做到快查快结、优先办理,严惩严处、绝不姑息。把握运用监督执纪四种形态,对问题较小情节轻微的,通过约谈诫勉谈话等方式进行教育提醒,对不收手不敛、顶风违纪、影响恶劣的一律严查快办,严格实行“一案双查”,发现一起、查处一起、曝光一起,提高震慑作用。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
作登瑶族乡贫困 ...
仰岩嘹歌发“新 ...
印茶镇重拳整治 ...
义圩镇开展农贸 ...
朔良镇:小手拉 ...
培资源 保生态 ...
印茶镇春节文体 ...
作登瑶族乡开展 ...
 
 
 
  推荐图片
公民举报公益广告宣传片
国内外200名象棋高手...
航拍|凌云乡村锦绣田...
精彩!"壮族三月三" ...
2018凌云县“两会一 ...
隆林斗烘坡:漫山杜 ...
  推荐新闻
· 江城镇多举措推进扶贫领域腐败和作风问题专 ...
· 作登瑶族乡贫困村集体经济项目基地播种忙
· 祥周镇成功调解一起果树损害赔偿纠纷
· 仰岩嘹歌发“新”声 唱响和谐秀美新思林
· 印茶镇重拳整治农贸市场
· 义圩镇开展农贸市场整治活动
· 印茶镇:“三个强化”扎实推进优生优育
· 朔良镇:小手拉大手共建平安田东
· 培资源 保生态 祥周林场积极开展春季造林
· 印茶镇:迎来食用菌技术“及时雨”
· 印茶镇春节文体活动精彩纷呈
· 作登瑶族乡开展扶贫领域腐败和作风问题大接 ...
· 百矿集团定点帮扶田东县作登乡大板村成效显著
· 思林镇联合执法护航春节食品安全
· 印茶镇强化基层党建夯实党的根基
· 作登瑶族乡首个光伏扶贫电站并网发电
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364