客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:念好“五字决”重击扶贫领域腐败和作风问题
来源:百色新闻网 作者:覃炳仕 发布时间:2018-04-16 11:46:17

  百色新闻网田东4月16日讯(通讯员 覃炳仕)今年以来,田东县纪委监委把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为纪检监察机关一项首要工作来抓,围绕五个环节,紧盯扶贫领域重点问题,不断加大监督执纪问责力度,助推精准扶贫和脱贫攻坚工作。

  监督渠道突出“广”。该县进一步完善来信、来访、网络、电话、微信等信访举报平台,把“12388”监督举报电话公布到村组一级,告知每一户贫困家庭,打通群众反映问题的最后“一百米”;同时,开展“定期接访、公开接访、带案下访、重点约访”、“干部蹲点督查”活动,“零距离”接受群众来访,实现信访举报通道的全方位畅通。

  线索排查突出“准”。建立健全线索排查制度,把扶贫领域问题线索统一登记、集中受理、集体排查,对信访举报、巡察或监督检查中受理、发现的问题线索进行精准识别,落实专人负责。重点深挖细核六类问题线索,不放过任何蛛丝马迹。建立扶贫领域问题线索台账,实行销号式管理,调查处理情况及时进行补录,确保不遗失、不泄密、流转轨迹清楚。

  分流处置突出“快”。对扶贫领域问题线索实行线索归口处置和直查直办制度,即收即办、当日呈批,即时分流;严格落实信访举报件分流时限的规定,对实名举报信访件,调查完成后十五天内,采取当面反馈、电话反馈、召开有关会议反馈等方式进行反馈,确保扶贫领域信访问题不积压、不拖延,不断提高处置效率和群众满意率。

  问题核查突出“实”。该县定期召开扶贫领域监督执纪问责工作例会,突出重点,加大扶贫领域监督执纪问责工作力度。对排查出来的问题线索落实领导包片包案制度,由专案组进行查处。严格落实直查直办制,对经查构成违纪的由县纪委监委直查直办,对调查不到位,问题线索核查不扎实等严格进行严肃问责,确保扶贫领域问题线索逐件落实。

  处理问责突出“严”。对虚报冒领、套取挪用、贪污侵占扶贫资金类问题线索,追究当事人纪律责任的同时,追缴有关扶贫资金,构成违法的,移送司法机关处理。对优亲厚友、把关不严类问题线索实行“一案双查”、“一案三查”。对扶贫领域违纪违规行为较多,性质较为恶劣或整改不到位的,坚决追究部门单位主要领导责任。

  去年以来,该县共立案查处扶贫领域违纪案件43件,结案40件,给予党纪政纪处分38人,移送司法机关3人,起到了较好的警示、震慑作用。 

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县第八届“ ...
田东17个项目同 ...
仰岩嘹歌齐飞扬 ...
田东举办2018年 ...
田东质监局集体 ...
印茶镇:台湾薯 ...
陈开枝到田东考 ...
田东:廉政谈话 ...
 
 
 
  推荐图片
2018徒步·中国全国 ...
精彩!壮族“三月三 ...
我市第五届中小学音 ...
公民举报公益广告宣传片
国内外200名象棋高手...
航拍|凌云乡村锦绣田...
  推荐新闻
· 田东:念好“五字决”重击扶贫领域腐败和作 ...
· 田东:学讲话 观自身 补短板
· 田东县“三马上”推进广西电力体制改革
· 田东:扶贫领域反腐“唱”廉 让“双节”变“...
· 田东县第八届“爱牙杯”中小学篮锦赛开赛
· 田东:公益性岗位圆困难人员就业梦
· 田东:派驻纪检组推行“1234”工作模式
· 田东17个项目同日开竣工 总投资20多亿元
· 田东县工业经济逆势回升
· 田东:打造“四专”纪检监察“铁军”
· 田东一季度发放农村低保1915万元
· 田东严查扶贫领域腐败和作风问题
· 仰岩嘹歌齐飞扬 唱响新时代主旋律
· 田东六举措锻造巡察利剑
· 田东举办2018年中小学艺术教师五项技能比赛
· 田东质监局集体约谈51家电梯使用单位和维保单位
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364