客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东一商家销售木门偷梁换柱,结果赔了夫人又折兵
来源:百色新闻网 作者:黄勇祥 余小龙 发布时间:2018-12-27 16:41:30

  百色新闻网田东12月27日讯 (通讯员 黄勇祥 余小龙)最近,田东县平马镇黄某在工商部门调解下,得到与商家实际标签明示与介绍推销不符的木门相应赔偿,并在调解书上签字同意。

  今年9月19日,黄某到田东某木门专卖店购买木门,商家当时导购员称该木门是“实木静音”,看见标签上也是“实木静音”木门,于是决定购买这款木门四扇,总价值6000元,并交了3000元定金。商家上门安装后,消费者黄某才发现与原店里推介的不一样,其门芯也是用复合材料制成的,与国家规定的标准相差甚大,就到专卖店和店主黄某论理,店主称是实木静音门,门芯是德国进口桥动力板材(由实木打成粉后制成的板材)。经双方协商,店主答应换门,但又没有及时更换。

  最终,消费者黄某向县工商局投诉。接到投诉后,工商局立即派出调查组深入商铺和投诉人家里调查取证,提取样本。在木门专卖店,调查组发现销售的木门标注为“实木静音”和“实木复合”等材质木门,而在消费者(投诉人)家里安装的木门中从门锁开槽处看到门芯(桥洞力学板)为复合材质,木门用正反两面复合板材包芯(商家展示样品门有明示)。经过调查取证后,调查组召集双方进行调解。在铁的事实面前,经营者黄某愿意退回黄某3000元定金,投诉人黄某表示只退2000元即可,所安装的木门归投诉人所有。

  工商部门提醒:消费者在购买商品时一定要保留好凭证,并应详细记录商品的品牌、型号、规格、质材等基本信息,如发现商家有欺诈、误导消费者的可拨打12315举报电话或通过12315网络平台投诉举报。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
第十一届中国旅 ...
右矿离退休党总 ...
深圳市坪山区教 ...
田东:弘扬志愿 ...
田东举办少先队 ...
交通运输部到田 ...
田东:2018年桂 ...
碧桂园苗木产业 ...
 
 
 
  推荐图片
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
神奇句町 多彩西林
  推荐新闻
· 田东这名贫困户年收入15万元!她是怎么做到的
· 田东:向畜禽水产养殖污染“亮剑”
· 田东一商家销售木门偷梁换柱,结果赔了夫人 ...
· 好消息!田东石化朔晚加油站项目开工了
· 田东:三年新增耕地逾四万亩
· 田东:探索“民办公助”模式建设水利
· 第十一届中国旅游电视周优秀旅游电视节目表 ...
· 田东县城部分市政道路临时停车泊位实行停车 ...
· 田东:农村饮水工程管得好长受益
· 田东:投入6400多万元保农村饮水安全
· 田东县就业扶贫工作“四力”齐发结硕果
· 田东脱贫攻坚实现“六好”
· 田东:创新土地开垦模式,超额完成“十三五 ...
· 田东:精准帮扶搬迁户就业促脱贫
· 右矿离退休党总支寒冬中送温暖
· 田东:党建领航 群众圆梦
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364