客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:“三突出”做好落实党风廉政建设年度考评工作
来源:百色新闻网 作者:农树良 发布时间:2019-01-11 17:09:24

  百色新闻网田东1月11日讯(通讯员 农树良)为进一步把“两个责任”压紧压实,田东县准确把握全面从严治党的新要求、新变化,主动谋划、积极作为,围绕“三突出”做好2018年度全县落实党风廉政建设考评工作。

  突出一个“细”字。印发了《田东县2018年度落实党风廉政建设考评工作方案》,组建了分别由一名县领导担任组长的10个考评小组,对全县10个乡镇和85个县直部门(单位)党委(党组)2018年度落实党风廉政建设情况进行年度考评。考评内容分为宣传教育、主体责任、扶贫领域专项治理、执纪审查、巡视巡察整改等5大类20项,考核内容更加细化和更具可操作性。

  突出一个“实”字。此次考评在自检自查、情况汇报、查阅资料基础上,还深入一线“面对面考评”、了解真实情况、评判工作质效等,杜绝一些走形式和迎检“痕迹”,最后综合各种情况形成考核报告报县委审定。审定后的考核结果将作为被考评单位2018年“党风廉政建设专项考核”的绩效成绩。通过层层考核、传导压力,以考促改,督促落实党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设融入到各项业务工作中,完善制度,促进工作开展。

  突出一个“严”字。考核小组以严谨、认真、规范为考核原则,注重工作实际,认真查阅了被考评单位的会议记录、会议签到、学习心得以及相关图片资料等,通过检查考核,查找问题,发现问题,纠正问题。同时严肃考评工作纪律,对不遵守纪律、工作不负责任、考评严重失真失实的,严肃追究责任;对考评中发现问题比较突出的单位县纪委将追究相关责任人的相关责任。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东:六鲁村“ ...
田东县新华书店 ...
广西田东国家芒 ...
第十一届中国旅 ...
右矿离退休党总 ...
深圳市坪山区教 ...
田东:弘扬志愿 ...
田东举办少先队 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市第四届人民代 ...
百色市政协四届五次 ...
市政协主席陈丽华点 ...
周武红当选百色市第 ...
新当选的百色市第四 ...
那些不可错过的“精 ...
  推荐新闻
· 田东:“三突出”做好落实党风廉政建设年度 ...
· 田东:六鲁村“爱心公益超市”扶贫又扶志
· 田东:夯实基础设施建设 助力脱贫攻坚
· 田东县新华书店门市部升级改造项目竣工
· 田东县超额完成储备粮直补订单收购任务
· 广西田东国家芒果种质资源圃项目开工
· 田东这名贫困户年收入15万元!她是怎么做到的
· 田东:向畜禽水产养殖污染“亮剑”
· 田东一商家销售木门偷梁换柱,结果赔了夫人 ...
· 好消息!田东石化朔晚加油站项目开工了
· 田东:三年新增耕地逾四万亩
· 田东:探索“民办公助”模式建设水利
· 第十一届中国旅游电视周优秀旅游电视节目表 ...
· 田东县城部分市政道路临时停车泊位实行停车 ...
· 田东:农村饮水工程管得好长受益
· 田东:投入6400多万元保农村饮水安全
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364