客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:迎新春游园活动进安置小区,群众乐开怀
来源:百色新闻网 作者:黎妍 发布时间:2019-02-01 16:47:06

  百色新闻网田东2月1日讯 (通讯员 黎妍)2019年新春佳节来临之际,为丰富搬迁群众文化生活,营造喜庆节日气氛,田东县平马镇政府、林逢镇政府、思林镇政府、人社局、文联、卫计局、移民局等单位联合筹备了丰富多彩的2019年安置小区迎新春游园活动。据了解,从1月下旬开始,各安置小区游园活动陆续拉开帷幕。有趣的游戏,丰厚的奖品,暖心的服务,让群众乐开怀。

拔河比赛

  欢歌乐舞迎新春。在文艺活动现场,精彩与惊喜不断,掌声与歌声共鸣,时而欢声笑语,时而掌声阵阵,弥漫着浓浓的喜庆氛围。大红的地毯、高高挂起的灯笼将舞台装扮得绚丽多彩。随着欢快的音乐声,在歌舞《盛世欢歌》中正式拉开帷幕,香芒艺术团舞蹈演员们身着彩裙,欢快起舞,迅速把观众带进喜庆吉祥的氛围中。“开场舞就特别精彩,让人一看就有过年的感觉,整个人都兴奋起来了。”搬迁群众韦云一边用手机录制视频,一边高兴地说。

文艺活动.

  欢声笑语参活动。在游园现场,工作人员设置了投圈套鸭、拔河比赛、同心协力、支前拥军等多项趣味活动,并准备了饮料、纸巾、糖果、礼包等作为奖品奖励。活动中,群众积极参与,热情高涨,各项游戏前都排起了长龙。其中最热闹有趣的当属投圈套鸭、投圈套鸡活动,套中即可取走。该游戏看似简单,实际却颇具难度,鸡鸭是走动着的,许多参与的群众把握方向和距离不准确,有的套到鸡尾巴、有的太用力把圈扔出围栏外,引得观众笑声不断。从思林镇那雅村搬迁到小龙安置小区的贫困户邓国强在投圈套鸡活动中一举套中,成功带走了一只大公鸡。他对这样的游园活动连声称赞,希望以后能多开展一些。让大家都可以在游戏中感受到传统节日的气氛又学到不少知识。

投圈套鸭.

  “福利”套餐暖心窝。在活动现场,县人社局组织了就业招聘活动,共接待求职者4000多人次,发放就业政策资料6000余份。县人民医院、县中医院进行现场义诊、健康咨询活动,发放健康宣传手册4000余份。为搬迁群众带来了健康福祉。县文联组织书法家在安置点送“福”送春联。书法家们现场泼墨挥毫,用红红火火的喜庆对联为搬迁群众送上新春祝福,累计送出1500多副春联。摄影家协会组织摄影师为搬迁群众免费拍照,记录下新春的幸福时刻。此外现场还有发放禁毒宣传手册、防一氧化碳中毒宣传单等活动,通过热心的讲解,暖心的服务,确保小区居民都能过一个安全、幸福的春节。

送春联

  据悉,该县共有6个安置点8个安置小区,1月下旬以来,各安置小区都陆续开展了2019年安置小区迎新春游园活动,共吸引了搬迁群众万余人。通过丰富多彩的迎新春文化活动,不断提升全县搬迁群众的文化获得感、幸福感,营造浓厚节日氛围。

获得“大礼包”。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东至那拔公交 ...
苏州企业向林逢 ...
深圳爱心企业为 ...
香港周凯旋基金 ...
田东:6万斤柑橘...
田东电商扶贫助 ...
庭审现场“变身 ...
首都经济贸易大 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 村美民富村风好
· 一毫之差也不行!田东一消费者获赔上千元
· 田东:一个村党支书的一天
· 田东:“扶贫车间”助家门口就业增收
· 田东:6个巡察组进驻44个贫困村开展巡察
· 最低月租仅0.3元/㎡!田东实行“差异化”租 ...
· 田东:科普活水润泽产业兴旺
· 田东至那拔公交专线正式开通运营
· 田东开展“追梦新征程·社工在行动”主题宣 ...
· 田东:健全“四个制度”促脱贫攻坚
· 苏州企业向林逢镇民族村捐赠40万元物资
· 田东:搭建三大宣传平台,深入推进扫黑除恶
· 田东:产区变景区 田园变公园
· 田东多措并举巩固“自治区卫生县城”称号
· 田东:民生“蛋糕”越做越大
· 田东“七举措”把全面从严治党推向纵深
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364