客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
百色市右江河谷片区基层党建工作座谈会在田东召开
来源:百色新闻网 作者:黄正西 发布时间:2019-02-02 16:13:56

  百色新闻网田东2月2日讯 (通讯员 黄正西)1月30日,百色市右江河谷片区基层党建工作座谈会在田东召开。会议全面总结评估2018年度全市基层党建工作,分析党建工作形势和存在突出问题,对今年党建各项工作进行安排部署。会上,右江区、田阳县、田东县、平果县党委书记围绕会议主题先后作交流发言,并提出了良好的意见和建议。

  会议要求,各级各部门党委(党组)要以党的政治建设为统领,牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,突出政治功能,深化政治引领,提高党建质量,全面增强基层党组织的政治功能和组织力。一是持续推进党建促脱贫促乡村振兴。要持续抓好“脱贫攻坚先锋行”和“争创五旗”行动,切实打造百色市可复制可推广的党建模式。二是尽早谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要以市委提出开展“六个年”活动为契机,继续以开展“四个大兴之风”为抓手,全面提升“八种本领”,切实打造“五个过硬”的领导班子集体。三是实施“党建+”系列行动。各县(区、市)党委一把手要亲自抓党建,全力推动和抓好落实。四是压紧压实整改责任。要坚持问题导向,做到举一反三,全面加强整改,确保整改工作落地生根。五是做强党建品牌。要增强精品意识,挖掘和打造亮点,加强宣传推广,形成品牌效应,要着力抓好支部规范化标准化建设,推动基层党建整体提升。六是加强基础保障工作。全市基层组织建设和党建工作要积极围绕主动担当作为为主线,紧抓全市机构改革,加强基层党组织阵地建设,进一步充实基层党建工作力量,确保基层党建工作落地见效,推动全市基层党建工作迈上新台阶。

  会议期间,与会人员先后到田东县印茶镇立新村食用菌孵化基地、田东县思林镇钱记蛋鸡扶贫产业园、田东县平马镇易地扶贫搬迁小龙安置点等实地考察调研,深入了解田东县探索推行“党支部+基地+合作社+贫困户”的产业扶贫发展模式、“村企联建”和“三先行三结合三保障”党群服务中心党建模式所取得的成功经验及做法。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东:迎新春游 ...
挂灯笼、设计装 ...
田东65名贫困劳 ...
暖冬行动送温暖 ...
田东:六鲁村“ ...
田东县新华书店 ...
广西田东国家芒 ...
第十一届中国旅 ...
 
 
 
  推荐图片
“天窗”点里奋战 百...
挂灯笼 买年货 选对 ...
周异决代表接受中央 ...
今昔对比看巨变—— ...
写春联送祝福
温暖!3趟“爱心专列...
  推荐新闻
· 百色市右江河谷片区基层党建工作座谈会在田 ...
· 粤桂扶贫协作 唱响脱贫同心曲
· 田东:迎新春游园活动进安置小区,群众乐开怀
· 深圳市坪山区帮扶,永安屯圆了大路梦
· 好消息!田东县身份证自助办证机正式启用
· 挂灯笼、设计装点……田东营造春节氛围喜迎新春
· 田东65名贫困劳动力乘坐“爱心扶贫专列”返 ...
· 田东经贸局优化营商环境助推企业发展
· 田东获评“广西健康产业发展示范县”
· 田东:城镇新增就业2440人
· 田东纪委发布《反对婚丧喜庆大操大办倡议书》
· 田东:聚焦上级反馈问题 扎实推进整改工作
· 田东县医调委成功调解一起医患纠纷
· 从“送文化”到“种文化”——田东文化扶贫 ...
· 暖冬行动送温暖 扶贫慰问暖人心
· 探索推进“4+X”扶贫模式 碧桂园集团结对帮 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364