客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东“六个一批”实现搬迁就业全覆盖
来源:百色新闻网 作者:马彦光 发布时间:2019-03-11 11:39:53

    百色新闻网田东3月11日讯(通讯员 马彦光)田东县有6个易地扶贫搬迁安置点3672户8016个劳动力,就业安置是个大难题,该县及时制定易地扶贫搬迁就业创业方案,采取“六个一批”措施全力推进,精准发力,实现搬迁就业全覆盖。目前,已有3579户实现就业,搬迁户就业率达97.4%。

    技能培训就业一批。针对搬迁群众就业增收问题,田东县以技能培训作为根本,着力拓宽搬迁群众增收致富渠道。借助深百协作新居民转移就业万人培训计划、碧桂园集团扶贫技能培训工程等平台,组织搬迁新居民参加电工、汽车修理、中式烹调、保育员、育婴师等工种培训,让其掌握1-2项实用技术。2018年,共培训5662人,其中覆盖贫困劳动力2666人。加强与深圳、技工院校扶贫协作,输送30名高中毕业贫困家庭“两后生”赴深圳第二高级技工学校免费参加为期3-4年高技能人才培养、输送53名贫困家庭“两后生”到广西工业技师学院参加为期一年的职业培训,帮助他们获得专业技能,在毕业后实现技能就业。

    招聘会就业转移一批。招聘会是解决就业的一条有效途径。去年以来,该县加强与深圳劳务合作,先后通过举办“春风行动”现场招聘会、粤桂扶贫协作碧桂园专场招聘会、就业援助月、易地扶贫搬迁安置点专场招聘会、村民合作社劳务服务、深百协作远程视频招聘等线上线下招聘活动,为用人单位和贫困劳动力搭建供需平台,促进转移就业,累计提供岗位20000多个,促进转移就业3000多人。     就地就近就业解决一批。组织引导搬迁群众到附近工业园区和特色农业产业基地务工。目前“微田园”农耕场所、扶贫奔康产业园企业、钱记蛋鸡、隆祥兔业、举家富农业产业合作社等本地农业合作社或企业就近就地吸纳易地搬迁贫困劳动力就业创业563人。

    就业扶贫车间吸纳一批。为帮助贫困户实现家门口就业,该县除了落实自治区就业扶贫车间政策外,还制定《田东县建设就业扶贫车间吸纳贫困劳动力转移就业实施方案》,给出优惠政策,鼓励企业、个体户到乡镇和移民易地安置点建设扶贫车间,吸纳贫困户就近就地就业。目前已认定就业扶贫车间8家,在建扶贫车间11家,带动农村劳动力转移就业1483人,其中贫困劳动力就业414人,发放扶贫车间补贴5.3万元。

    乡村公益性岗位兜底一批。为吸纳无法转移就业的农村贫困劳动力就近就地就业,该县制定《田东县开发乡村公益性岗位助力脱贫攻坚实施方案》,计划开发乡村公益性岗位420个,在农村和移民易地安置点开发村务协管、治安协管、卫生清扫、道路维护等6个乡村公益性岗位,已开发乡村公益性岗位260个,安排260个贫困户上岗。

    创业担保贷款扶持一批。认真落实金融扶持政策,大力推进国家创业担保贷款工作力度,建立创业担保贷款基金905.9万元。截止目前,全县共审核发放贷款192笔1589万元,有力促进了创业带动就业。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东至那拔公交 ...
苏州企业向林逢 ...
深圳爱心企业为 ...
香港周凯旋基金 ...
田东:6万斤柑橘...
田东电商扶贫助 ...
庭审现场“变身 ...
首都经济贸易大 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 村美民富村风好
· 一毫之差也不行!田东一消费者获赔上千元
· 田东:一个村党支书的一天
· 田东:“扶贫车间”助家门口就业增收
· 田东:6个巡察组进驻44个贫困村开展巡察
· 最低月租仅0.3元/㎡!田东实行“差异化”租 ...
· 田东:科普活水润泽产业兴旺
· 田东至那拔公交专线正式开通运营
· 田东开展“追梦新征程·社工在行动”主题宣 ...
· 田东:健全“四个制度”促脱贫攻坚
· 苏州企业向林逢镇民族村捐赠40万元物资
· 田东:搭建三大宣传平台,深入推进扫黑除恶
· 田东:产区变景区 田园变公园
· 田东多措并举巩固“自治区卫生县城”称号
· 田东:民生“蛋糕”越做越大
· 田东“七举措”把全面从严治党推向纵深
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364