客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:全力推进机构改革 护航各项事业发展
来源:百色新闻网 作者:莫海燕 罗 楣 发布时间:2019-03-15 16:51:12

百色新闻网田东3月15日讯(通讯员 莫海燕 罗 楣)自机构改革工作启动以来,田东县上下联动,迅速把思想和行动统一到中央、自治区党委和百色市的决策部署上来,全面扎实推进全县机构改革工作,护航各项事业发展。目前,该县部门“三定”方案制定印发和业务指导,人员转隶工作等有序开展,各项改革工作预计3月底基本完成。

合力推进机构改革稳步迈进。在机构改革工作启动前,由县委组织部、县编办、县人社局等部门组成调研组提前谋划,对全县党政机构设置、职能配置问题开展调研,形成专题调研报告,为改革工作做准备。及时成立机构改革领导小组及办公室,落实了办公地点和办公经费,办公室下设综合、协调、保障等4个工作组,承担全县机构改革的各项工作任务,加强对机构改革工作的领导。同时广泛调研,多次征求意见,向该项工作开展较好的各县(区、市)学习取经,多次召开培训会,反复研究机构设置和调整,确保改革工作平稳运行。

“规定动作”与“自选动作”相结合。按照机构改革分类,田东县属于中等县,机构设置限额为36个,其中,党委机构11个,政府机构25个。该县在不搞变通,不折不扣坚决落实“规定动作”的基础上坚持突出田东特色,坚持围绕本县发展实践需要和基层群众期盼,科学设置职能部门,体现田东实践特色,如除对应中央和自治区机关机构设置的32个外,该县自主设置县委县政府督查和绩效考评办公室和县城市管理监督局等机构4个。

系列铁纪文件护航机构改革。经过10余次的修改完善,形成《田东县机构改革方案》,同时形成《田东县机构改革实施意见》、《田东县党政机构科级领导职数核定方案》、《田东县党政机构职责和编制划转方案》等系列文件,为机构改革工作提供指导依据。严肃改革工作纪律,不搞变通、不拖延改革,严禁借改革之机,突击进人、突击提拔和调整交流干部,遵守中央八项规定精神,严肃改革财经纪律,加强监督检查,确保改革方向不偏离,改革任务不落空、不走样、不变形。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东:6万斤柑橘...
田东电商扶贫助 ...
庭审现场“变身 ...
首都经济贸易大 ...
田东县2019年春 ...
田东:乡镇党委 ...
国家发改委调研 ...
田东举行“春风 ...
 
 
 
  推荐图片
我市多部门教市民辨 ...
春光正好 新丰正靓
法官的“当班”日常 ...
田东:6万斤柑橘“愁...
德保开展2019年冬春 ...
那岩古寨——遗失在 ...
  推荐新闻
· 广西龙窑影视传媒有限公司在田东举行《龙窑 ...
· 实干为民显担当
· 田东:心脑血管慢病全程管理项目惠民生
· 田东:6万斤柑橘“愁嫁” 社会各界联手“做媒”
· 四平村西红柿巧乘“一带一路”走红四方
· 田东电商扶贫助农增收
· 庭审现场“变身”普法课堂
· 田东:现代服务业发展驶入“快车道”
· 养牛专业户 带富贫困户
· 首都经济贸易大学和中国农业大学到田东调研 ...
· 田东与阿里巴巴集团签约 联手打造电子商务新...
· 田东“六个一批”实现搬迁就业全覆盖
· 贫困村里的追梦人
· 田东启动第五轮巡察工作 实现贫困村巡察百分百
· 田东:对扶贫领域信访件一律提级审查把关
· 田东县2019年春运期间发送旅客47789人
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364