客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
朔良镇:摆下山歌台 群众乐开怀
来源:百色新闻网 作者:覃慧 潘绍真 发布时间:2019-04-15 16:25:10

  百色新闻网田东4月15日讯 (通讯员 覃慧 潘绍真)“您说咱们家乡有多美,这生我养我的好家乡”,“我们家乡风景美如画,我们的家人和睦又团结”……4月13日,朔良镇百灵歌圩如期举行,来自田东县、平果县和河池市巴马县、大化县等4县9乡镇的歌手歌迷欢聚一堂,以歌会友,以歌传情,共度“壮族三月三”百灵歌圩盛会。在山歌对唱比赛现场,歌手们各显身手,你来一句我对一句,精彩而激烈,把十九大精神,扫黑除恶,社会主义核心价值观等内容转换成通俗易懂的歌词,让台下群众发出阵阵欢呼声、呐喊声,成为一派欢乐的海洋。

活动现场。

  田东朔良百灵歌圩是一个具有悠久历史的传统民间民俗文化节庆活动,每年农历三月初三后的第二个圩日定为“歌圩”。歌圩活动丰富多彩,有山歌对唱比赛、背媳妇比赛、有奖问答活动、民俗美食文化展销等,让四方宾客领略朔良不一样的壮乡风情。

山歌对唱比赛

  在背媳妇比赛现场,更是欢笑声连连。哨声一响,男方飞奔到指定地点,熟练背起媳妇往回跑。众目睽睽之下,被背着的媳妇们难免有些害羞,但她们仍没忘记给自己的丈夫加油打气,尽显夫妻恩爱之情,逗得现场人群哈哈大笑。

背媳妇比赛

  特色民俗美食展现场熙熙攘攘,各村都展出亲自精心制作的特色美食,有五色糯米饭、板栗粽、烤兔、酸梅酒、杏花乌鸡、五色糍粑等,让外来游客深入了解壮族传统美食文化,也给群众们带来了一场美食视觉盛宴。

彩蛋

  有奖知识问答活动现场也是热火朝天,问题内容有十九大精神、脱贫攻坚、扫黑除恶等知识,群众们踊跃答题,赢得丰厚奖品。

活动现场。

  此外,百灵歌圩现场还表彰了最美孝心人物、十佳脱贫标兵和十佳宜居村屯,树典型、立标杆,进一步弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。

为山歌比赛获奖选手颁奖

表彰最美孝心人物

图为表彰十佳宜居自然屯

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东至那拔公交 ...
苏州企业向林逢 ...
深圳爱心企业为 ...
香港周凯旋基金 ...
田东:6万斤柑橘...
田东电商扶贫助 ...
庭审现场“变身 ...
首都经济贸易大 ...
 
 
 
  推荐图片
百色武警:极限训练 ...
【组图】澄碧湖一带 ...
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
  推荐新闻
· 为了让瑶胞早日脱贫——记田东县思林镇龙邦 ...
· 朔良镇:摆下山歌台 群众乐开怀
· 真情帮扶展风采——田东县政协助推脱贫攻坚侧记
· 田东县“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中 ...
· 田东:派驻纪检组喜迁“新居”工作提质增效
· 田东全力推进推棚户区改造工作托起百姓安居梦
· 村美民富村风好
· 一毫之差也不行!田东一消费者获赔上千元
· 田东:一个村党支书的一天
· 田东:“扶贫车间”助家门口就业增收
· 田东:6个巡察组进驻44个贫困村开展巡察
· 最低月租仅0.3元/㎡!田东实行“差异化”租 ...
· 田东:科普活水润泽产业兴旺
· 田东至那拔公交专线正式开通运营
· 田东开展“追梦新征程·社工在行动”主题宣 ...
· 田东:健全“四个制度”促脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364