客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:“一巡一交流” 助推巡察工作高质量发展  
来源:百色新闻网 作者:农树良 发布时间:2019-07-10 16:46:23

  □百色新闻网通讯员 农树良

  “巡察前,要多了解巡察对象的基本情况,包括涉及信访、纠纷案件情况,针对这些情况进行巡前研判,制定应对方案,做到事半功倍……”

  “要想从群众嘴里得到实话,急多不行,要有‘拉家常式’的耐心和技巧……”

  “对深挖问题线索由于没有经验,缺少方式方法,成效不明显……”

  ……

  7月8日,田东县委巡察办召开“一巡一交流”座谈会,县委各巡察组组长、组员针对刚刚结束的县委第五轮巡察,在会上总结交流、查找问题、分享方法,面对面“过招”,实打实“讨教”,现场气氛热烈。

  这是田东县委巡察办“一巡一交流”的首轮实践。为切实提高巡察干部素质,提升巡察业务水平,该县委巡察办积极探索“一巡一交流”制度,在每一轮巡察结束后组织巡察干部进行集中交流,以巡察工作实际、实例、实效为切入点,针对巡察如何精准发现问题、如何开展谈话、如何撰写高质量巡察报告等方面进行了探讨。

  “这样的交流机会很难得,大家坐下来互相找病症、开药方,对照自己的不足,我们学到了很多经验”,第五巡察组组长黄东辉给这次交流会点了个赞,同时就如何做好巡察工作也提出了不少建议,各巡察组刚组建不久,各种工作台账不是很统一,建议巡察办进一步规范巡察台账,提高巡察实效。

  “现在的巡察组除了各组组长固定外,其他成员流动性很大,不利于巡察工作的开展,建议县委组织部出台一些管理办法,稳定巡察队伍”。

  “现在移交的问题线索成案率很低,下一轮建议巡察办安排开展这方面的业务培训”……座谈会上大家你一言我一语,谈问题、提建议,一条条有效做法在交流过程中形成,为下一轮巡察提供了很好地借鉴作用。

  “‘一巡一交流’是今年我们巡察的首轮实践,目的就是给大家提供一个沟通交流平台,取长补短,共同进步”,田东县委巡察办主任梁富谋在总结会议时说,下一步,我们将拓宽巡察思路,汇聚大家的意见建议,不断总结经验,规范巡察程序,全面推动全县巡察工作高质量发展。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东法院公开审 ...
田东:幼儿园里 ...
百色·田东芒果 ...
“党旗领航·电 ...
田东:民警神速 ...
田东举行“6·26...
田东一货车超员 ...
好消息!田东县 ...
 
 
 
  推荐图片
红色七月唱红歌
红城大爱!一条朋友 ...
新中国成立70周年百 ...
期待!德保矮马王国 ...
区内外大批游客到百 ...
炎热夏日,乐业最好玩
  推荐新闻
· 田东:“一巡一交流” 助推巡察工作高质量发...
· 田东法院公开审理一起村民组长职务侵占案
· 田东:幼儿园里的芒果节
· 百色·田东芒果文化活动月火热开启,下个月 ...
· “党旗领航·电商扶贫”2019年“七一红色购 ...
· 田东:民警神速破案 群众送锦旗表谢意
· 田东:稳步推进巡察“全覆盖” 维护“山清水...
· 田东举行“6·26”国际禁毒日集中宣传活动
· 田东五渠道搭建贫困户就业平台
· 田东开展贫困村专项巡察助力脱贫攻坚
· 田东一货车超员被查,驾驶员称:“开车的时 ...
· 好消息!田东县联手京东开启电商扶贫新模式
· 田东成功举办首届乡村学校少年宫才艺展演
· 田东县市场监管局集体约谈电商企业 优化网络...
· 田东:纪律监督和巡察监督形成合力
· 田东发放国家创业担保贷款2677万元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364