客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东竭力做好生源地信用助学贷款工作
来源:百色新闻网 作者:黄焕华 发布时间:2019-08-06 11:22:04

    百色新闻网田东8月6日讯(通讯员  黄焕华)为贯彻落实国家、自治区生源地信用助学贷款政策,使全县符合条件且有贷款需求的家庭经济困难学生都能及时申请获得生源地信用助学贷款,实现“绝不能让一个学生因贫困而失学”的目标,今年,田东县多措并举开展生源地信用助学贷款工作,竭力为办理生源地信用助学贷款学子提供保障。

▲助学贷款咨询处。

    该县充分利用学生资助政策宣传活动月、服务惠民政策宣传活动、田东政府网、田东教育公众号、家校联系群等载体,通过网络媒体、宣传栏、宣传手册及进社区入集市进校园等形式宣传生源地信用助学贷款政策,让学生和家长全面了解生源地信用助学贷款的具体办理程序和注意事项,确保学生及家长了解、熟悉政策,便于申请办理。进学校提前做好助学贷款摸底排查及预申请工作,为生源地信用助学贷款顺利开展提供强有力的保障。 

    为方便学生和家长办理业务,解决拥挤耗时等问题,田东县学生资助管理办公室进行搬迁扩建,添配业务办理电子设备,分设政策宣传区、业务咨询区、诚信教育区、学生自主服务区、业务办理区等,让学生和家长做到“六须知”,熟悉办理流程。为提高办贷效率,提升群众满意度,该县安排4名工作人员和10名学生志愿者参与生源地信用助学贷款办理工作,同时加强对业务人员的岗前培训,确保相关工作人员熟练操作,做到热情接待前来办理贷款的同学和家长,并为其提供“一对一”引导和指导,优化服务流程、规范操作过程、严格履行手续,及时对学生的申贷电子合同、合同附件进行复核,保证办理的零失误,提高助学贷款工作水平,确保在开学前让符合条件的大学生都能享受到贷款政策,顺利完成学业。

▲前来办理的学生。

     为给群众提供便利,该县还在祥周镇政务中心设立生源地信用助学贷款代办点,实现临近乡镇村屯群众“就近办贷”,少跑路,少排队,真正做好服务群众最后一公里。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
酒后半日驾车 男...
模范村:好酒美 ...
田东竭力做好生 ...
田东县书画剪纸 ...
2019百色•田东 ...
逃不掉!田东警 ...
牛气!百色芒果 ...
为逃避电子监控 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 酒后半日驾车 男子被罚1000元
· 田东多举措力保芒果减产不减收
· 田东县法院诉讼服务中心转型升级效果好
· 田东:扎实开展第五轮巡察工作取得明显成效
· 田东县约谈20余家物流仓储责任人
· 模范村:好酒美食伴“七夕”
· 一枝一叶总关情
· 田东竭力做好生源地信用助学贷款工作
· 田东县纪委监委围绕“一四七”大干下半年工作
· 田东:打造“扶贫车间”让贫困户顾家就业两不误
· 田东县书画剪纸摄影展开展
· 2019百色•田东芒果文化活动月主题文艺晚会 ...
· 逃不掉!田东警方抓获涉嫌危险驾驶网上在逃 ...
· 中油田东石化实现“时间过半原油生产任务过 ...
· 牛气!百色芒果到石家庄“闯”市场,两天成 ...
· 为逃避电子监控变造号牌上路 这个车主难逃法网!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364