客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东县财政局国库集中支付电子化管理改革顺利完成
来源:百色新闻网 作者:谭 薇 发布时间:2019-10-08 16:53:09

百色新闻网田东10月8日讯 (通讯员:谭 薇) 为进一步提高财政服务效能和国库管理水平,扎实推进国库集中支付电子化管理改革,田东县财政局严格按照上级财政部门相关要求,精心组织,周密部署,密切联系县级各部门,形成工作合力,统一开展行动,顺利完成全面推行国库集中支付电子化管理改革的目标任务。

    强化组织领导,保障工作顺利推进。及时传达上级有关国库集中支付电子化试点改革要求和启动会议精神,成立工作领导小组,建立国库集中支付电子化管理工作联席会议制度,及时召开财政部门、人民银行、代理银行、实施公司、预算单位联席会,部署改革扩面工作,并研究解决改革过程中遇到的问题,确保各项制度决策件件抓到位、项项落实到底。

    加强沟通协调,密切协作配合。田东县财政局切实发挥牵头部门积极作用,主动与代理银行、预算单位沟通协调。在代理银行的积极配合下,田东县的支付电子化管理改革在正式上线运行一个星期之内,所有代理银行全部取消了预算单位支付凭证的电子和纸质“双轨”运行模式,代理银行和预算单位之间实现全过程电子化管理,实现了数据传送无纸化、业务处理标准化和资金拨付安全化,达到“安全、便捷、高效”的改革目标,也标志着田东县国库集中支付电子化改革工作取得了实质性成果,截至2019年9月底,田东县通过支付电子化管理系统完成支付业务9482笔,金额24846万元。

    强化制度保障,促进规范管理。田东县财政部门商同人民银行拟定印发《田东县国库集中支付电子化管理实施细则》《田东县国库集中支付电子化管理应急预案》《田东县国库集中支付电子化凭证库管理暂行办法》等相关制度,明确业务标准和技术规范。并规范设置国库集中支付电子岗位及电子印章权限,确保支付电子化的安全性、规范性和有效性,为顺利推进支付电子化改革工作奠定坚实基础。

    强化培训指导,确保完成改革任务。田东县财政局先后举办了二期国库集中支付电子化管理业务培训班,主要对业务人员尤其对单位会计和出纳进行了有针对性的业务知识培训,使参训人员熟练掌握计划管理、支付管理、反向流程、电子凭证打印、软件的功能使用等不同流程业务的操作要领,确保高质量完成电子化改革任务。

       

 

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东举行2019年 ...
田东成立“环保 ...
那腾村:工厂开 ...
暖!八旬老人行 ...
模范村:好酒美 ...
田东竭力做好生 ...
田东县书画剪纸 ...
2019百色•田东 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 田东县财政局国库集中支付电子化管理改革顺 ...
· 田东开展2019年“全国科技工作者日”活动
· 田东县第六轮巡察工作全面启动
· 田东举行2019年棚户区改造项目集中开工
· 田东成立“环保妈妈志愿服务队”助力乡村振 ...
· 田东:巡察“利剑”护民利
· 田东新增贫困劳动力就业1331人
· 田东“两后生”赴南宁参加职业培训
· 提醒!因事故多发,田东县境内这个路段进行 ...
· 那腾村:工厂开到家门口,集体经济稳增收
· 田东12名“两后生”赴深圳学技能
· 田东四举措助力储备粮订单收购
· 田东:进一步严格脱贫攻坚奖惩 护航脱贫攻坚...
· 田东锤炼领导干部实干担当本领
· 田东:新增农民工转移就业完成全年任务187%
· 用假冒品牌商品当赠品!田东查扣一批侵犯注 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364