客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
南宁市禁毒委到田东考察交流打击毒品犯罪工作
来源:百色新闻网 作者:韦理鹏 发布时间:2019-10-23 12:18:28

考察交流座谈会现场。

    百色新闻网田东10月23日讯(通讯员 韦理鹏)10月22日,南宁市禁毒委考察团到田东县考察交流打击毒品犯罪工作经验。田东县委政法委、法院、检察院、公安局相关领导和业务负责人分别就“公检法打击毒品犯罪联席会议”“全链条打击零包贩毒”“检察机关提前介入指导取证”“严厉惩处毒品犯罪”等禁毒“田东经验”作了介绍。

    考察交流座谈会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就严厉打击毒品违法犯罪有效措施,加大重点地区整治力度,坚决摧毁制贩毒团伙网络,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤以及毒品犯罪案件侦查工作要点、证据收集、审查起诉、审判实务等毒品案件执法、司法工作开展了深入的探讨交流。

    考察团对田东县禁毒工作给予了高度评价,认为田东县探索建立了在县委政法委统一协调下的公检法缉毒执法联席会议制度,对侦办、公诉、审判毒品案件特别是团伙犯罪案件达成“快侦、快诉、快判”的执法、司法共识,依法严厉打击毒品犯罪活动;县公安局以摧网络、打团伙为主线,多警种联动,逐步探索出全链条打击零包贩毒“六步工作法”,缉毒执法绩效工作位居全市前列;县人民检察院提前介入指导侦查取证,有效降低毒品犯罪案件的“案件比”;县人民法院依法采取宽严相济方式,对严重毒品犯罪依法重判,在全县形成了从严从重打击毒品违法犯罪的高压态势,有效震慑了毒品违法犯罪活动,净化了社会治安环境,不断提升和保持了群众的安全感、获得感和幸福感的系列禁毒“田东经验”值得南宁市各县区学习和参考、借鉴。

    早在2018年10月25日,自治区禁毒办就在田东县组织召开了百色•钦州打击毒品团伙犯罪现场经验交流会,2019年7月23日,百色市禁毒委还在田东县举行禁毒严打整治田东先进经验交流会,认为田东县政法各部门主动担当、携手合作,探索和创新了打击毒品违法犯罪 禁毒“田东经验”成熟有效,要求全市其他县市区学习和推广。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
陆秀缎:在“希 ...
田东县城区临时 ...
田东举行稳投资 ...
田东举行2019年 ...
田东成立“环保 ...
那腾村:工厂开 ...
暖!八旬老人行 ...
模范村:好酒美 ...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 陆秀缎:在“希望田野”上播种希望
· 南宁市禁毒委到田东考察交流打击毒品犯罪工作
· 让小茶果变为“致富果”
· 田东县构建产业扶贫大格局助力群众脱贫
· 田东县城区临时便民摊点“换新颜”
· 田东举行稳投资补短板重大项目集中开竣工活动
· 立学立行 边学边改!田东县把整改贯穿主题教...
· 田东祥周镇模范村上榜全国“一村一品”示范村镇
· 田东开展“爱国爱教•同心同行”庆祝新中国 ...
· 田东县财政局国库集中支付电子化管理改革顺 ...
· 田东开展2019年“全国科技工作者日”活动
· 田东县第六轮巡察工作全面启动
· 田东举行2019年棚户区改造项目集中开工
· 田东成立“环保妈妈志愿服务队”助力乡村振 ...
· 田东:巡察“利剑”护民利
· 田东新增贫困劳动力就业1331人
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364