客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
印茶镇:有奖举报凝聚战“疫”合力
来源:百色新闻网 作者:李祥瑞 谭海迪 发布时间:2020-02-18 14:58:36

    百色新闻网田东2月18日讯(通讯员 李祥瑞 谭海迪)“我要举报,那板村那板屯有几个人聚在黄某某家里偷偷打麻将。”2月8日,夜已深,突然,田东县印茶镇疫情防控指挥部的电话急促响起,划破了夜的宁静。电话里,群众语气显得焦虑不安。

    接到举报后,印茶镇人民政府火速组织民警连夜前往处置。现场,4人打麻将正酣。民警严厉批评教育并责令写保证书;没收麻将一副和麻将机一台,将户主黄某某带回派出所进行训诫。事后,该镇及时兑现奖励给当事人。

    这是印茶镇设立有奖举报疫情线索以来处置的一个典型案例。为构筑疫情防控的铜墙铁壁,2月上旬,印茶镇人民政府出台了疫情线索举报奖励制度,举报的情形有不配合监测的湖北(武汉)等疫区返回人员、未经批准办理红白事、红白事不从简从短办理、聚众打牌或打麻将等等。凡是经核查属实的举报,每例奖励举报人500元。为确保这个制度落地生根,该镇将有奖举报的相关要求、方式方法等制作成宣传单,并派出流动广播深入各村屯“广而告之”,力争做到家喻户晓、尽人皆知。

    此举在全镇范围内引起强烈反响,激发了群众战“疫”的积极性、主动性,疫情阻击战由“一头热一头冷”变成“两头热”,由“单打独斗”变成了“整体作战”。截至2月16日,印茶镇收到群众举报线索13条,经核实属实并处置的线索5条,依法予以训诫3人,批评教育20余人。在处置这些负面事例的同时,该镇及时进行通报批评,扩大战果的影响力,让群众引以为戒。目前,全镇防疫抗疫成效和态势良好。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
战疫情,保春耕 ...
抗疫一线勇担当
企业爱心捐赠 共...
祥周镇抗“疫” ...
那拔镇:社会各 ...
义圩镇班查金矿 ...
田东企业向印茶 ...
印茶镇取消圩日 ...
 
 
 
  推荐图片
右江区群众春耕忙
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
  推荐新闻
· 印茶镇:有奖举报凝聚战“疫”合力
· 疫情无情 党员有责
· 战疫情,保春耕,田东县农业农村局在行动
· 江城镇:“五个一”聚力疫情防控
· 抗疫一线勇担当
· 企业爱心捐赠 共筑防疫堡垒
· 江城镇:党员先锋队坚守疫情防控第一线
· 朔良镇:“两手抓”统筹推进疫情防控与农业生产
· 朔良镇“四盯紧”夯实疫情防控工作
· 祥周镇抗“疫”复产两不误
· 田东县直属机关党组织党员干部积极投身疫情 ...
· 印茶镇疫情防控紧盯“六得”不松懈
· 那拔镇:社会各界积极捐赠,疫情面前显大爱
· 义圩镇班查金矿为疫情防控一线人员送物资
· 田东企业向印茶镇捐赠暖心物资
· 祥周镇:志愿服务队筑起防疫墙
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364