客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
田东:防控监督在“疫”线 纪检监察在行动
来源:百色新闻网 作者:农树良 发布时间:2020-02-19 12:24:24

    □百色新闻网通讯员农树良

    “临时菜市场一到下班时间出入口值班人员也跟着下班,存在很大风险隐患……”第一督查组汇报。

    “乡镇干部思想开始有所懈怠……”“小区人员出入管控有所放松……”第二督查组反馈。

    ……

    一条条信息,很快集中反馈到田东县疫情防控指挥部,指挥部领导根据情况很快传达到相关主管部门和单位,要求马上整改到位。

    疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,田东县纪委监委迅速成立3个专项督查组,聚焦重点领域、关键环节、重点部门开展监督,对在督查中发现的问题,建立工作台账,做到每日汇总、研判、提出相关意见建议,分类处置。对一些部门人员出现的麻痹松懈思想和侥幸心理,及时提醒引导;对人员、物资配备、宣传教育等方面的问题,向县指挥部提出工作建议;对一些单位在防控工作中存在协调不力等问题,督促相关单位严格履行监管责任,并适时进行回访,确保各项问题整改到位。同时,县纪委监委对外发布监督举报方式,全面受理疫情防控工作中的违纪违法问题线索举报。严格执行24小时值班和受理群众举报制度,委领导带班值守,抽调相关股室干部组成值守专班,严肃值班备勤,保持“战时”应急状态。

    连日来,田东县纪委监委班子成员、专项督查组采取明察暗访、随机抽查、跟踪检查等方式,不打招呼、不定路线,奔赴“疫”线开展督查督导,做到“一日一汇总”“一日一调度”,整理督查发现的突出问题,分析存在的薄弱环节,及时向县指挥部和相关部门提出意见建议。同时,明确下一步监督重点,及时调整“战术”,采取“点对点”精准监督,确保疫情防控始终保持高压态势。

    “疫情就是命令,监督就是使命。”田东县纪委监委相关负责人表示,越到关键时期我们越要加强监督,不能有丝毫的思想松懈,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

    截至目前,该县共出动各项专项督查293人次,查访乡镇(村、社区)和有关单位206个,检查医疗机构、药店91家,检查车站、路口等防控点334个,发现问题120个,提出意见建议105条,下发督查通报5期,通报曝光典型问题3起,立案审查调查3人。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那拔镇抓好糖料 ...
战疫情,保春耕 ...
抗疫一线勇担当
企业爱心捐赠 共...
祥周镇抗“疫” ...
那拔镇:社会各 ...
义圩镇班查金矿 ...
田东企业向印茶 ...
 
 
 
  推荐图片
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 田东:防控监督在“疫”线 纪检监察在行动
· 那拔镇抓好糖料蔗砍运工作
· 祥周镇:党员干在先冲在前 密织疫情防控防护网
· 印茶镇:有奖举报凝聚战“疫”合力
· 疫情无情 党员有责
· 战疫情,保春耕,田东县农业农村局在行动
· 江城镇:“五个一”聚力疫情防控
· 抗疫一线勇担当
· 企业爱心捐赠 共筑防疫堡垒
· 江城镇:党员先锋队坚守疫情防控第一线
· 朔良镇:“两手抓”统筹推进疫情防控与农业生产
· 朔良镇“四盯紧”夯实疫情防控工作
· 祥周镇抗“疫”复产两不误
· 田东县直属机关党组织党员干部积极投身疫情 ...
· 印茶镇疫情防控紧盯“六得”不松懈
· 那拔镇:社会各界积极捐赠,疫情面前显大爱
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364