客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
作登瑶族乡疫情防控宣传有妙招
来源:百色新闻网 作者:曾燕梅 发布时间:2020-02-21 16:40:55

    百色新闻网田东2月21日讯(通讯员 曾燕梅)自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,田东县作登瑶族乡想方设法在疫情防控宣传工作上下功夫,妙招频出,补齐盲点,为群众撑起了严实的“疫情防护伞”。

    “广大朋友们,当前我国多个省、区、市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大家出门要戴口罩,勤洗手……”该乡各村村部楼顶的固定气象大喇叭每天播出普通话、壮话、瑶话等语言版本的疫情防控科普知识和措施。

    让大喇叭妙变宣传广播是该乡疫情防控宣传的重要方式。除了固定大喇叭,该乡还每天派出流动宣传车到各村宣传,各村可以根据需要预约流动宣传车到指定地点宣传。此外,各村还充分利用儿童之家移动音箱、购买扩音设备深入屯组宣传,让疫情防控宣传横向到边、纵向到底,“声”入人心,家喻户晓。截至目前,已制作宣传录音5份,出动流动宣传车113辆次。

    “听说你们屯明天要举办百家宴,现在是新型肺炎疫情防控时期,万一屯里有潜伏期感染者,屯里的所有人都可能都会被感染,请立即取消!”1月26日(大年初二)一大早,该乡人大主席黄桂玲就带着4名干部匆匆来到平略村定略屯,苦口婆心地劝说群众取消聚餐。

    让党员干部妙变巡回宣传员,是该乡疫情防控的应急举措,也是最精准的宣传方法之一。春节假期未结束,该乡就成立了由乡人大主席为组长的5人巡逻宣传工作组,一旦了解到哪个村将要举办文娱活动、红白喜事、聚餐等集体活动,立即派工作组到现场劝说取消或暂缓举行。干部返岗后,巡回宣传工作组增加至22个68人,制作发放党员联防队、疫情防控宣传袖章615个。同时,各村党组织动员党员积极参与疫情防控宣传工作,每个村都有10个人以上的宣传队伍。截至目前,已成功劝阻较大聚餐8场、红白喜事14场、文体活动9场。

    “现在已经严格实施村屯封闭管理,你们去街上买东西一个人去就行了,其他的人下车回家。”该乡石湾村登心屯宣传检查点值守的同志看到从屯里出来的一辆小轿车坐了4个人,拦下来说道。

    让村屯路口秒变检查宣传点,是“内防扩散,外防输入”最有效的方式。从2月初开始,该乡陆续在各村主干道设置宣传检查点164个,向过往的车辆和行人宣传疫情防控知识,动员本村屯群众少出门、少聚集,劝返外来探亲访友人员。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那拔镇抓好糖料 ...
战疫情,保春耕 ...
抗疫一线勇担当
企业爱心捐赠 共...
祥周镇抗“疫” ...
那拔镇:社会各 ...
义圩镇班查金矿 ...
田东企业向印茶 ...
 
 
 
  推荐图片
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 作登瑶族乡疫情防控宣传有妙招
· 平马镇“四个措施”强化疫情防控工作
· 田东:防控监督在“疫”线 纪检监察在行动
· 那拔镇抓好糖料蔗砍运工作
· 祥周镇:党员干在先冲在前 密织疫情防控防护网
· 印茶镇:有奖举报凝聚战“疫”合力
· 疫情无情 党员有责
· 战疫情,保春耕,田东县农业农村局在行动
· 江城镇:“五个一”聚力疫情防控
· 抗疫一线勇担当
· 企业爱心捐赠 共筑防疫堡垒
· 江城镇:党员先锋队坚守疫情防控第一线
· 朔良镇:“两手抓”统筹推进疫情防控与农业生产
· 朔良镇“四盯紧”夯实疫情防控工作
· 祥周镇抗“疫”复产两不误
· 田东县直属机关党组织党员干部积极投身疫情 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364