客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
疫情当前 党员向前
来源:百色新闻网 作者:覃炳仕 发布时间:2020-03-10 10:45:23

  百色新闻网田东3月10日讯(通讯员 覃炳仕)“出入原因要登记,体温不能只写‘正常’,要精确到度数,单位出具的通行证明上的日期一定要认真核对,防止浑水摸鱼……”3月9日,田东县纪委监委党员干部农树良、农苦祥配合社区做好进出人员体温检测、证件查验、信息登记工作。

  这只是该县纪检监察干部参加社区志愿服务活动的一个缩影。

  自新冠肺炎疫情发生以来,该县纪委监委党员干部在认真履行监督执纪职责的同时,严格按照县组织部门关于党员到社区“双报到”要求,及时到居住地及结对社区报到,协助开展疫情防控工作。

  该县纪委监委领导班子成员在指导、督办所包乡镇疫情防控的同时,以上率下,主动到广场社区、文教社区油城社区报到,做好检测点值守、政策宣传、清洁卫生、心理疏导等。

  在该县纪委监委机关微信工作群里,每天都会“晒出”参加“双报到”党员们活动的图片和信息。无论是年轻党员还是老党员,都能够坚守岗位,主动作为,切实做好检测点出入人员登记、体温测量、入户排查,大家争当值班员、宣传员、督导员、清洁员和心理疏导员,与其他基层群防群治力量无缝对接,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  截至3月8日,该党总支部纪检监察干部深入防疫一线,开展志愿服务、监督检查、服务企业等300余人次,踊跃捐款6599元,疫情后党员献血5人1900ml,在社区值守服务中共发现问题25个,向社区提出建议、指导整改31次,协调帮助解决问题31个,有效减少了社区防控的各种风险,助力疫情防控工作有序开展。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“就业直通车” ...
祥周镇:扶贫车 ...
林逢镇村民捐米 ...
祥周镇:小区院 ...
那拔镇抓好糖料 ...
战疫情,保春耕 ...
抗疫一线勇担当
企业爱心捐赠 共...
 
 
 
  推荐图片
在春天里耕作希望
“摘得下、运得出、 ...
百色水库灌区有序复工
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
  推荐新闻
· 疫情当前 党员向前
· “就业直通车”专场招聘会走进印茶镇
· 祥周镇:扶贫车间复工忙
· 印茶镇多举措助推乡村振兴
· 林逢镇村民捐米、菜助力都安抗疫
· 祥周镇:小区院内复工把钱赚
· 义圩镇:紧抓时令忙春种
· 朔良镇全力做好农民工返岗就业服务工作
· 祥周镇:扎实推进易地扶贫搬迁后续扶持
· 印茶镇:疫情不退,监督力度不减
· 作登瑶族乡疫情防控宣传有妙招
· 平马镇“四个措施”强化疫情防控工作
· 田东:防控监督在“疫”线 纪检监察在行动
· 那拔镇抓好糖料蔗砍运工作
· 祥周镇:党员干在先冲在前 密织疫情防控防护网
· 印茶镇:有奖举报凝聚战“疫”合力
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364