客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东两名副县长直播卖掉28吨圣女果 超72万网友围观
来源:百色新闻网 作者:陈海霞 发布时间:2020-03-24 18:08:17

    百色新闻网田东3月24日讯(通讯员 陈海霞 文/图) “圣女果榨汁,是不是加点白糖会更好?”3月23日,田东县副县长黄彩玲走到一位农户身边,向她询问圣女果的吃法。 

3月23日下午,田东县两位副县长走进直播间为大家介绍圣女果的各种吃法。

    “对的,我们也加了。”农户话音刚落,旁边又有一位副县长谢晓岗走来。他拿起桌上的芒果、香蕉,面向镜头,“圣女果可以和多种水果组合,加上酸奶搅拌一下,一碗健康美味的沙拉就做出来了。”

    这不是什么美食节目,而是田东县的一场农产品直播,这场直播在广西新闻网和拼多多平台同步进行。田东县两位副县长和广西新闻网主持人海霞是这次直播的主播。两名副县长和主持人还一起唱了首山歌,将整个直播间氛围拉上了高潮。这场直播,共吸引超72万用户关注,累计卖出超28吨田东圣女果。

直播现场。

    两名县长从田东县的历史说起,向直播间另一头的70多万拼多多用户介绍这一地区的水土和农业发展情况,还现场用圣女果搭配做起了沙拉、奶昔等食物。田东县位于广西壮族自治区百色市,地处右江河谷地带,素有“天然温室”和“大粮仓”、“大菜园”、“大果园”等称号。由于自然条件优越,往年田东圣女果远销全国百余个大中城市。今年受疫情影响,传统农产品流通渠道受阻,有100多万斤圣女果待销。2月10日起,拼多多在全国率先开启了“政企合作,直播助农”,探索“市县长当主播、农户多卖货”的电商助农新模式。

    因气候适宜,田东县一年四季均可栽培圣女果。据黄彩玲介绍,每年田东县种植圣女果2万亩,上市时间从每年10月到次年4月,年产量可达10万吨,因独特的风味广受各地消费者喜爱。今年受疫情影响,大量圣女果堆积,收购价也有所下降,“其实城里居民买菜也难,我们想把新鲜的圣女果运出去,电商是最方便、最经济的路子。”。圣女果富含膳食纤维,容易让人产生饱腹感,较低的糖分和碳水,让圣女果成为健身、减肥人士必备水果。同时,圣女果富含大量维生素C,可以美白肌肤,加上口感酸甜,多食又不会长胖,一是都市女性最青睐的“心机小零食”。

    田东还是著名的“中国芒果之乡”。谢晓岗介绍,田东县种有33万亩芒果,年产量26万吨,“等到6、7月份,我们这边的芒果就大量上市了,希望朋友们到时都能到田东旅游、品尝美味的芒果。”

    参与此次直播的商家岑参说:“电商既可以激励农人,又可以让消费者吃到更优质的水果。”岑参说,以前圣女果分散销售,不管大小、好坏,价格统一由收购商说了算。现在价格由消费者决定,线上销售的都是收购价更高的优质好果。此外,电商减少了中间流通环节,水果损耗更小、品质更好。

还在地里的圣女果。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻