客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:精准监督“四坚持” 严防境外疫情输入
来源:百色新闻网 作者:覃炳仕 发布时间:2020-03-31 11:30:05

  百色新闻网田东3月31日讯(通讯员 覃炳仕)“请问你们村有无返桂返乡人员?请出示登记备案清单!”近日,在田东县朔良镇杏花村监督检查现场,田东县纪委监委第一督导组陆组长向村民委负责人问道。 

  新冠肺炎疫情发生以来,田东县纪委监委始终坚持把疫情防控当成头等大事,毫不放松抓紧抓实抓细防控监督工作,实施不间断监督检查,严防境外疫情输入,为坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展战提供纪律保障。 

  坚持落实责任不放松。“虽然田东县目前‘零确诊’,但也不能掉以轻心,要继续监督各部门落实疫情防控要求,防止懈怠松劲。”该县纪委监委主要领导表示,在进一步擦亮派驻监督“探头”的基础上,坚持派出20名干部组成4个督查组,采取“四不两直”方式深入各乡镇村屯、部门和企业开展监督检查,督促各级党组织层层落实责任,扎实做好疫情防控工作,推动企业复工复产有序开展。 

  坚持监督检查不间断。“新冠肺炎疫情一天不退,监督检查一天不停,不获全胜决不收兵。”3月19日,该县纪委监委第二督导组谭组长在朔良镇百敏村督导检查工作时表示。该县成立4个督查组,奔赴一线开展全天候、全方位、不间断监督检查。 

  坚持问题整改不过夜。“对督查组提出的问题要立即拿出整改方案,不能让问题过夜。”该县纪委监委负责人在督查反馈中作出强调。在检查过程中,对个别被监督单位不严格执行值班制度、体温检测、出入登记备案等问题,该县纪委监委及时向被监督单位反馈,针对存在的问题紧盯不放,直至整改落实落地,做到能当天整改的不过夜,需要协调整改的追踪落实。 

  坚持执纪问责不手软。该县坚持问题导向,切实履行监督执纪问责主责。设置全天“在线”电话举报受理平台及网络举报平台,鼓励群众参与监督,强化对疫情防控工作研究部署不力、措施不实、查处不严、整改不到位等突出问题,全方位深挖问题线索,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题以零容忍态度,发现一起、查处一起,绝不手软。 

  据统计,截至3月20日,该县共派出监督检查组82个,出动344人次,督查责任部门、乡镇、村屯(社区)219个,医疗机构、药店及防控点470个,复工企业22个。共检查发现问题143个,提出整改建议127条,通报4起典型案例,问责8人,其中立案3人,通报批评5人。提醒谈话14人,责令1个单位作出书面检查。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东两名副县长 ...
田东开展 “三八...
田东金融机构助 ...
田东:返岗有专 ...
刘明国到中油田 ...
田东367名农民工...
田东:抗击疫情 ...
田东:五大举措 ...
 
 
 
  推荐图片
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
  推荐新闻
· 田东:精准监督“四坚持” 严防境外疫情输入
· 牵牢“牛鼻子” 激发新活力
· 田东:巡察推动民生项目落地生根
· 田东公路养护中心开展“平安公路”安全隐患 ...
· 田东两名副县长直播卖掉28吨圣女果 超72万网...
· 田东:粤桂扶贫协作项目投资5000万元
· 田东扶贫农产品有了“身份证”
· 田东:“六到位”抓好疫情期间脱贫攻坚工作
· 田东县多举措防疫情保民生
· 田东“七举措”有序推进复工复产
· 田东开展“一张票”专项整治 巩固拓展八项规...
· 田东:“三督战”为打赢脱贫攻坚战保驾护航
· 田东开展 “三八”妇女节慰问活动
· 田东:“线上+线下”确保招商工作不断档
· 田东:“一三三”举措力促就业稳增收
· 田东金融机构助力疫情防控和企业复工复产
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364