客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
田东纪委监委:督查不松劲 担当为学子
来源:百色新闻网 作者:覃炳仕 发布时间:2020-04-01 17:47:44

  百色新闻网田东4月1日讯(通讯员 覃炳仕)“你们学校复课后的师生安全如何保障?防控物资的储备怎样?”“我们将安排学生分流进校、先测体温,小班上课、单人单桌,错峰上课、错时分餐、分散用餐……”连日来,田东县纪委驻县教育局纪检监察组以问题为导向,不打招呼,不听汇报,直接实地检查,对学校加强组织领导、制定防控方案和具体措施落实情况,师生健康基本情况、开学报到、食堂就餐和配送就餐,口罩、测温枪、消毒液等防控物资储备及管理使用,校园消毒等情况,逐项进行监督检查。对监督检查中发现的问题,进行现场反馈交办,及时督促整改完善。 

  为推动全县学校开学前各项防控工作要求落细落实,督促各学校保障春季开学学生安全、顺利复学,田东县纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,迅速行动,积极主动作为,精准开展监督检查,为保障学生安全返学提供坚强纪律保障。 

  “校园疫情防控至关重要,任何一个环节出现疏忽或漏洞,导致的灾害和后果都是无法弥补的。我们将立足职能强化监督,压实疫情防控主体责任,以强有力的监督执纪为安全有序开学保驾护航。”该县纪委监委有关负责人表示。 

  坚持问题导向,开展学校复学复课督导“回头看”,通过明察暗访和电话举报、网络举报、来信举报等多渠道,“线上+线下”收集问题线索,督促相关职能部门同步做好校园服务和校园监管及排查工作,做到“两不误”“两促进”。

  截至目前,该县纪委监委共对教育系统疫情防控工作和复学复课准备工作开展监督检查25次,提出意见建议6条,主动约谈提醒3人次,通过压实问题整改,强化疫情防控主体责任的落实,以监督实效保障学校开学前的各项准备工作高效、顺畅开展。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县开展科技 ...
林逢养护站清理 ...
祥周镇:稳防控 ...
祥周镇北片进入 ...
州景煤矿开展电 ...
印茶镇:雷竹笋 ...
田东温州商贸城 ...
祥周镇组织开展 ...
 
 
 
  推荐图片
百色首批“最美逆行 ...
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
大片来袭!如今的百 ...
  推荐新闻
· 田东县市场监管局为春耕生产保驾护航
· 田东纪委监委:督查不松劲 担当为学子
· 州景煤矿成功开展双回路供电切换演练
· 林逢镇“三强化”构建政法综治信访维稳新局面
· 作登瑶族乡挂牌督战补脱贫攻坚短板
· 田东县开展科技特派员抗疫情抢春耕活动
· 田东市场监管局开展学校开学前安全巡查
· 祥周镇开展“一张票”问题专项整治自查自纠工作
· 林逢养护站清理路面滤泥保公路畅通
· 祥周镇三举措严防境外疫情输入
· 祥周镇:稳防控 促产销
· 那拔镇:春收甜如蜜 春种闹得欢
· 田东生活污水处理厂加强疫情防控力保水质达 ...
· 邻里起纠纷 调解促和谐
· 祥周镇北片进入镇区道路通车
· 贫困户变身致富带头人
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364