客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:着力三点做实监督首责
来源:百色新闻网 作者:周黄川 发布时间:2020-07-20 17:55:02

    百色新闻网田东7月20日讯(通讯员 周黄川)“以前说到政治监督总感觉很宽泛很抽象,不知从何下手,看了这份文件后豁然开朗,以后开展政治监督就有章可循了。”田东县纪委监委驻县委办纪检监察组组长潘宝宁说的是该县纪委监委近期出台的《关于进一步加强政治监督工作的措施》。

    为进一步做好做实做细监督首责,田东县纪委监委积极探索创新监督工作格局,以强化政治监督为统领,以做实日常监督为基础,以实施精准监督为保障,全面强化监督职能,不断提升监督质量,推动纪检监察工作高质量发展。

    找准切入点,突出政治监督。研究制定《关于进一步加强政治监督工作的措施》,聚焦政治纪律、政治生活、政治责任,明确了21项政治监督重点,以清单方式推动政治监督具体化、规范化、常态化。紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党等新时代重大政治任务,组织考评组对各乡镇、县直各单位年度落实党风廉政建设情况进行检查考核,召开乡镇、县直党(工)委书记落实全面从严治党主体责任述职评议会议,并进行现场点评和测评,推动主体责任落到实处。

    抓住关键点,做实日常监督。用好“一张工作提示单”,实行月监督清单制,对每个月列出的重点监督清单开展日常监督,以清单引领监督焦点聚焦、监督责任落实、监督步调统一。深化“三色预警”“双向提醒”,督促问题整改到位,实现纪检监察工作可视化、精细化、数据化。今年以来,该县共列出监督重点41项,监督发现问题220个,提出整改意见建议166条,印发“三色预警”“双向提醒”通知单28份,立案审查4起,约谈提醒17人。

    聚力突破点,下沉监督探头。统筹运用“两纵三横”立体监督模式,有效整合监督力量,以纪委监委机关和派驻纪检监察组、乡镇纪委、村级工作站一体三翼协同发力为牵引,全面推进“四个监督”全覆盖,持续深化“线上+线下、日常+专项、定期+不定期”监督检查,推动监督关口前移。自村级专项治理工作站成立以来,共收集建议意见151条,处理问题158个,责成帮扶干部整改各类问题48个,推动约谈提醒帮扶干部15人。

    “监督是纪检监察机关的首要职责基本职责,新时代纪检监察工作实现高质量发展的过程,必然是坚守和深化监督的过程,我们一定要把监督工作做实做细,让监督常在、形成常态。”田东县纪委监委有关负责人表示。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县夏粮收购 ...
田东县交通运输 ...
田东:迎国检路 ...
田东县总工会为 ...
田东县人民广场 ...
深圳市爱心企业 ...
田东公路养护中 ...
施工便桥被水冲 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
2020年百色芒果全国 ...
2020年全国食品安全 ...
跟着市长走基层|要 ...
靖西农民画:坚守的壮丽
  推荐新闻
· 田东:着力三点做实监督首责
· 田东县夏粮收购全面开秤(图)
· “扶贫832平台”培训助力消费扶贫
· 田东夏粮收购工作启动
· 田东县交通运输局双管齐下 开展公路治超联合...
· 田东县交通运输局牵线搭桥爱心企业捐赠物资 ...
· 田东:迎国检路面养护大中修工程开工
· 田东:坚决纠治“了之作风” 力戒形式主义官...
· 田东县总工会为田东县环卫工人免费体检
· 田东:产业扶贫“挑大梁”
· 田东县人民广场健身步道项目开工建设
· 深圳市爱心企业为田东20个行政村捐赠饮水机 ...
· 田东:“三强化”持续深化“打伞破网”
· 田东:坚持新时代“枫桥经验” 着力打造“四...
· 田东县首个名师工作坊正式启动
· 田东:“双主动”释放监督叠加效应
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364