客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
田东:“桂姐姐百色巾帼脱贫大讲堂”走进易地扶贫搬迁安置点
来源:百色新闻网 作者:韦紫馨 发布时间:2020-07-24 18:02:23

  百色新闻网 田东7月24日讯 (通讯员 韦紫馨 文/图)近日,田东县妇联积极组织开展“桂姐姐百色巾帼脱贫大讲堂”宣讲活动,成立桂姐姐田东巾帼脱贫宣讲队,深入易地扶贫搬迁安置点讲述脱贫致富经验故事、宣传脱贫攻坚政策、传授脱贫致富技能。田东县首场“桂姐姐百色巾帼脱贫大讲堂”宣讲活动在田东县易地扶贫搬迁小龙安置点开展,150多名搬迁群众参加了活动。

活动现场。

  为确保活动有效开展,“宣传脱贫攻坚政策”专场特邀广西婚姻家庭研究会副会长李雪梅进行宣讲,李老师围绕脱贫攻坚、乡村振兴、和谐家园等主题,宣传了党和国家关于脱贫攻坚方针、政策,实施乡村振兴战略的决策部署,生态环保、垃圾分类、乡村风貌提升改造、移风易俗、文明乡风等政策知识;通过一些案例向群众讲解妇女权益保障法、反家庭暴力法及男女平等基本国策等法律法规知识,倡导社区群众重视家庭建设,共建和谐家园,促力脱贫攻坚。  

  “脱贫致富经验故事”专场宣讲活动邀请易地扶贫搬迁小龙安置点党支部书记韦秀英讲述脱贫励志故事,韦支书结合自身经历,讲述了自己在党和国家政策的帮扶下,如何从一个贫困妇女转变为社区支部书记的励志故事,用身边人讲身边故事,让鲜活可学的事例感染、激励和教育群众,引导搬迁群众增强脱贫致富的信心和决心。

  田东县妇联将相继深入易地扶贫搬迁林逢镇区安置点、平洪安置点、思林镇区安置点等开展“巾帼脱贫大讲堂”宣讲活动,通过政策宣讲以及展现自强不息、自力脱贫的奋斗典型,以真人真事真情真感受树立“学有榜样,行有示范”的引领力量,用好活教材、增强影响力、倡导新风尚,以先进促发展、以模范促脱贫,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力和感恩意识,将物质扶贫与精神扶贫同步推进,为实现“搬得出、稳得住、能致富”的总体目标,打赢脱贫攻坚收官战贡献巾帼力量。

(网络编辑:覃健)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东开展“食品 ...
江城镇:火龙果 ...
田东住建局、建 ...
南宁市江南区禁 ...
田东生态环境局 ...
行人上高速捡废 ...
义圩镇开展人民 ...
高速路违规变道 ...
 
 
 
  推荐图片
“地摊经济”有序复 ...
江城镇:火龙果成为 ...
井盖换“造型” 城市...
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
2020年百色芒果全国 ...
  推荐新闻
· 田东:“桂姐姐百色巾帼脱贫大讲堂”走进易 ...
· 田东法院公审一起受贿案件 80多名干部职工旁听
· 田东供电局:设备维护班长的“逐梦”之旅
· 田东供电局:全力做好中考保供电工作
· 田东开展“食品安全宣传周”集中宣传活动
· 江城镇:火龙果成为脱贫致富果
· 田东检查食品添加剂使用企业44家次 未发现违...
· 田东:创新建立联合协作机制 切实提升案件查...
· 田东住建局、建设工会联合开展夏日“送清凉 ...
· 南宁市江南区禁毒考察团到田东县交流打击毒 ...
· 朔良镇:做好“七篇文章” 壮大村级集体经济
· 田东生态环境局开展消费扶贫 助力脱贫攻坚
· 作登瑶族乡:人大代表“三争当”助推脱贫攻 ...
· 行人上高速捡废瓶子 巡逻民警及时劝离
· 义圩镇开展人民调解业务培训
· 高速路违规变道引发事故 车主负全责
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364