客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻——正文
田东:“领导家访·暖心关爱”提振暖心一线干部
来源:百色新闻网 作者:李玉华 覃冬 发布时间:2020-11-17 18:04:33

百色新闻网田东11月17日讯(通讯员 李玉华 覃冬)为持续深化和巩固领导班子建设提升年成果,在全县营造崇尚和立志脱贫攻坚及乡村振兴事业的浓厚氛围,田东县结合争创“五型”班子活动,创新开展“领导家访·暖心关爱”专项行动,把温暖和激励送给脱贫攻坚一线干部。

打破常规力戒形式。变以往以大会集中表彰或者见面握握手、打声招呼等简单做法,为县四家班子领导以上率下,带动科级干部开展“一对一”家访活动,面对面加油鼓劲,全面了解脱贫攻坚一线干部的思想、工作、学习和生活等方面遇到的困难和问题,同时征求好的意见建议,层层传导积极向上的工作动力。先后走访慰问全县1122名在脱贫攻坚一线表现突出的干部,做到“一对一”家访的“全覆盖”。其中:县四家班子领导家访407名,收集到干部反馈的意见建议1067件。

明确对象真情传递。明确把在县脱贫攻坚战指挥部驻组人员,县扶贫办干部,指标单位主要领导、分管领导、具体负责扶贫工作的业务骨干,脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长,村级党组织第一书记,驻村工作队员;有包村任务的乡镇领导班子成员、干部;抽调参与重大督查检查工作人员,这三大块中表现突出的人员列为慰问对象。对慰问对象除发放慰问金、慰问暖心杯外,还特别赠送《习近平扶贫论述摘编》《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》等,共发放暖心关爱慰问金58万余元、赠送慰问暖心杯1122个、有关书籍各1122册。

树立典型正向激励。把在脱贫攻坚一线中工作出色、表现特别优秀的干部,选树为“黄文秀式好干部”,并进一步提拔重用。近年来,通过“提拔一批、晋升一批、奖励一批、表彰一批、调动一批”等方式,先后提拔重用111人、晋升职级252人,表彰先进个人80人;特别是家访行动过后,经县委推荐并报市委同意,全县10个乡镇党委书记提拔担任处级领导或晋升四级调研员的比例达到90%,还有脱贫攻坚任务最重的2个乡镇长也晋升为四级调研员。

注重解决务求实效。针对脱贫攻坚一线干部反馈的困难和问题,安排工作专班梳理汇总、分析研判,即时提出解决措施。对当前能解决的,如反映因扶贫工作任务重,长期加班,身体出现各种疾病或处于亚健康状态等问题,及时通过健康体检、工会疗养、公休补休、文体活动等立即给予解决。对短期内不能解决的,如反映长期奋战在脱贫攻坚一线,个人编制无法解决等问题,通过岗位调动、招录(聘)等方式逐步解决,等等。目前,已通过发放特殊困难补助、安排培训就业,特别是健康体检、工会疗养、公休补休等措施即时解决847件,拟通过组织考察等其他方式进一步研商分类解决220件;还特别针对因突发情况、家庭变故、家庭成员患重大疾病等有特殊困难的干部开展特殊慰问,累计慰问11人,发放特殊慰问金4.5万元。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:漫画:紧盯不正之风,整治医疗领域侵害群众利益问题
评论
相关新闻
图片新闻
漫画:紧盯不正之 ...
田东举办青年人才 ...
田东:加强民兵训 ...
田东县举办民办学 ...
黄耀章:家门口办 ...
田东:持续开展廉 ...
田东县开展扶贫日 ...
田东县吹响打好打 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 漫画:紧盯不正之风,整治医疗领域侵害群众利 ...
· 田东:三大机制有效推进失实澄清和诬告陷害查 ...
· 田东举办青年人才读书交友会活动
· 田东多方位全覆盖关爱纪检监察干部
· 田东创新社区管理 让搬迁群众安家更安心
· 田东:石漠化治理释放生态红利助脱贫
· 田东:“531”工作模式推动案件审理工作
· 田东: 严把“三关” 力促巡察整改提质增效 ...
· 田东:加强民兵训练 打造高素质民兵队伍
· 田东开展冷藏冷冻肉品及冷链物流环节专项检查 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364