客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻——正文
田东县《红色传奇》进校园系列活动圆满结束
来源:百色新闻网 作者:周美娟 马玲玉 发布时间:2020-11-19 16:37:15

百色新闻网田东11月19日讯(通讯员 周美娟 马玲玉)11月18日,随着“红色画卷”书画评比活动结果揭晓和“红色歌曲”合唱比赛落幕,田东县中小学校《红色传奇》进校园系列活动圆满结束。

据悉,本次系列活动于今年7月中旬启动,以“传承红色基因,培育时代新人”为主题,以对党忠诚为主线,通过“动眼看、动耳听、动口讲、动手绘、动心悟”,开展“看《红色传奇》、讲红色故事、唱红色歌曲、绘红色画卷、诵红色经典、悟红色精神”等活动,激发广大师生担当作为,奋勇争先精神。

书画评比小学组共收到参评作品175幅,中学组共收到参评作品184幅。通过评比,城北小学选送的《红军不怕远征难》、田东一小选送的《归来》和《行军》、思林中心小学选送的《百色起义》、平马镇中山小学选送的《二芽码头》、《成立》获小学组一等奖;田东县滨江初中选送的《韦拔群组织农民运动》和《甘孟山九壮士》、田东实验高中选送的《古诗一首(字)》、思林初中选送的《江山如此多娇》和《坚定的信念》、油城初中选送的《英雄拔河—讨袁护国运动》获得中学组一等奖。

合唱比赛分中学组和小学组进行。其中,中学组共有12支参赛队员,小学组共有29支参赛队。经过激烈角逐,田东县第四中学、田东县实验高中和田东县滨江高中分列前三名;田东县第二小学、田东县第一小学、田东县第三小学分列小学组前三名。

与此同时,各学校积极开展“红色足迹”“红色阅读”“红色诵读”等系列活动,充分利用本地红色资源,深化辖区中小学生爱国教育,铭记奋斗历史,传承革命精神。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田东:“五持续”巩固提升领导班子建设水平
评论
相关新闻
图片新闻
漫画:紧盯不正之 ...
田东举办青年人才 ...
田东:加强民兵训 ...
田东县举办民办学 ...
黄耀章:家门口办 ...
田东:持续开展廉 ...
田东县开展扶贫日 ...
田东县吹响打好打 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 田东:“五持续”巩固提升领导班子建设水平
· 田东:“领导家访·暖心关爱”提振暖心一线干 ...
· 漫画:紧盯不正之风,整治医疗领域侵害群众利 ...
· 田东:三大机制有效推进失实澄清和诬告陷害查 ...
· 田东举办青年人才读书交友会活动
· 田东多方位全覆盖关爱纪检监察干部
· 田东创新社区管理 让搬迁群众安家更安心
· 田东:石漠化治理释放生态红利助脱贫
· 田东:“531”工作模式推动案件审理工作
· 田东: 严把“三关” 力促巡察整改提质增效 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364