客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇——正文
男子酒后驾车引发二次事故 包里还装有半瓶米酒
来源:百色新闻网 作者:梁显周 发布时间:2020-12-25 17:43:50

      百色新闻网田东12月25日讯(通讯员 梁显周)“开车不喝酒、喝酒不开车”这是家喻户晓的“警句”,但是,却依然有人把它当耳边风,从不放在心上。12月24日晚,一男子高速公路酒后驾车引发追尾的二次事故,被百色交警支队高速三大队民警现场查获。

      12月24日20时13分,高速三大队接到报警称,在G80广昆高速公路由南宁向百色方向田东县思林路段附近发生一起三车相撞事故,现场无人员受伤。接警后,值班民警告知报警司机做好警示标志,人员撤离到安全地带等待救援。随后民警迅速赶赴现场,并在第一时间通知了施救、执法等部门前往现场救援。

      到达现场后民警发现,此次事故造成3车辆不同程度受损。其中一辆车牌为川K的小轿车跟一辆车牌为云H的面包车停在快车道,另外一辆号牌为桂A的红色轿车与小轿车发生碰撞后翻下路边草丛中,现场险象环生。民警立即对现场采取措施:及时安排人员到后方示意车辆减速慢行、积极对事故路段的车流进行指挥疏导,把人员安排撤离到护栏外面的安全位置,摆放反光锥筒、划定警戒区域,做好现场安全防护工作,并组织事故民警快速勘察和处理事故现场。待救援车辆到达现场展开救援,经过近3小时的救援,事故现场处理完毕,道路恢复通行。

      在处置过程中民警发现,云H号牌面包车驾驶员赵某能存在饮酒后驾驶机动车的行为,民警立即把赵某能带回大队做进一步调查。期间,民警在赵某能的背包里发现装有半瓶米酒的瓶子。民警随即用酒精检测仪对其进行检测,检测结果为45mg/100ml,涉嫌酒后驾驶机动车,随后民警将赵某能带至田东县人民医院对其血液进行了采样。

      经查,由于赵某能酒后驾驶机动车,在酒精的作用下,疏于观察,遇到紧急情况无法采取有效措施,未能与前方事故现场保持足以采取紧急制动措施的距离,最终追尾前方发生事故损坏的车辆,造成了二次事故的发生。

      目前该案件正在进一步办理中。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:作登瑶族乡:“三个突出”精准护航脱贫攻坚收官战
评论
相关新闻
图片新闻
朔良镇:拆除农村 ...
田东供销社开展垃 ...
作登瑶族乡党委开 ...
田东县中医院举行 ...
田东县人民法院公 ...
周永健:抓住“鸡 ...
田阳公路养护中心 ...
思林镇发放214 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
西林:政府“摆摊”卖 ...
  推荐新闻
· 作登瑶族乡:“三个突出” 精准护航脱贫攻坚 ...
· 田东:织密织牢疫情防控救治“医保网”
· ​扫黑除恶专题文艺演出走进祥周镇
· 朔良镇:拆除农村危旧房 绘制乡村振兴新画卷 ...
· ​平马镇三举措强力推进扶贫领域腐败和作风问 ...
· 田东县: 提速就业社保服务“最后一公里”
· 田东供销社开展垃圾分类宣传活动
· 平马镇游昌村:土地变味财源滚滚来
· 作登瑶族乡党委开展对党忠诚教育专题活动
· 田东县中医院举行第三届膏方节
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364