客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇——正文
朔良镇:表彰先进树典型 凝心聚力谋振兴
来源:百色新闻网 作者:覃慧 发布时间:2020-12-25 17:59:13

      百色新闻网田东12月25日讯(通讯员 覃慧)12月22日,田东县朔良镇新时代文明实践所分外热闹,该镇2020年文明家庭、最美孝心人物、脱贫标兵表彰大会在这里举行。在热烈的掌声中,受表彰的30名先进典型代表身披绶带,相继登台接受表彰奖励。他们当中,有倡导文明、惠难与共的积极进取“文明家庭”;有践行美德、孝老爱亲的“最美孝心人物”;有直面困难、自主脱贫的“脱贫标兵”。现场观众被他们的先进事迹所鼓舞和感动,会场一次又一次响起热烈的掌声,与会的镇领导为他们颁发奖牌和荣誉证书。

      “百善孝为先,孝敬长辈,赡养父母,都是我们应该做的。我所做的都是一些微不足道的小事,没想到被授予这样的荣誉,真的很激动!”获得“最美孝心人物”称号的韦春娟激动地说。才三十几岁的韦春娟十年如一日照顾家公、家婆和太婆婆3个老人,毫无怨言,结婚十几年来未曾和家婆产生矛盾,一家人相处十分和睦,让邻里乡亲称赞不已。

      “脱贫标兵”黄国军不等不靠、勇于发展产业。2017年建设占地面积1200平方米的养鸡场,与公司合作发展林下养鸡,每批出栏肉鸡1.3万羽,2020年产业产值42.9万元,2020年家庭纯收入达到100672元。与此同时,黄国军还带动了4户贫困户发展林下养鸡,共同脱贫致富。黄国军靠自己的双手不仅摘掉贫困户的帽子,也成了村里的明星户。

      据了解,近年来,朔良镇坚持精神文明建设和脱贫攻坚工作有机结合、统筹推进,依托镇新时代文明实践所,广泛开展各类学习、宣传、教育活动,连续举办了三届先进典型评选表彰活动。在先进典型引领下,一大批新的先进典型如“雨后春笋”不断涌现。三年来共表彰先进集体和个人120名,进一步倡导树立文明新风,以先进典型引领带动广大人民群众崇尚邻里和睦、扶贫帮困的良好风气,树立良好的社会风尚。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:男子酒后驾车引发二次事故 包里还装有半瓶米酒
评论
相关新闻
图片新闻
朔良镇:拆除农村 ...
田东供销社开展垃 ...
作登瑶族乡党委开 ...
田东县中医院举行 ...
田东县人民法院公 ...
周永健:抓住“鸡 ...
田阳公路养护中心 ...
思林镇发放214 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
西林:政府“摆摊”卖 ...
  推荐新闻
· 作登瑶族乡:“三个突出” 精准护航脱贫攻坚 ...
· 田东:织密织牢疫情防控救治“医保网”
· ​扫黑除恶专题文艺演出走进祥周镇
· 朔良镇:拆除农村危旧房 绘制乡村振兴新画卷 ...
· ​平马镇三举措强力推进扶贫领域腐败和作风问 ...
· 田东县: 提速就业社保服务“最后一公里”
· 田东供销社开展垃圾分类宣传活动
· 平马镇游昌村:土地变味财源滚滚来
· 作登瑶族乡党委开展对党忠诚教育专题活动
· 田东县中医院举行第三届膏方节
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364