客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇——正文
田东司法局组织法律顾问为农民工讨薪189万元
来源:百色新闻网 作者:莫海娇 发布时间:2020-12-31 11:22:48

    百色新闻网田东12月31日讯(通讯员 莫海娇)田东县司法局认真学习贯彻国务院《保障农民工工资支付条例》,组织和指导171个村(街、社区)的72名“一村一法律顾问”加大对农民工工资支付纠纷的法律援助力度,2020年为278名农民工讨薪189万元。

    广西金荣纸业有限公司把该县思林镇英竹村和良余村的造林基地造林工程发包给林某流、向某昆。林某流、向某昆又把竹子项目施工转给李某红等16名农民工施工。李某红等16人从2015年12月5日至2016年4月1日在工地进行砍草、放肥、扩抗等工作,2016年4月2日经验收合格,劳务费总计44484元,李某红等16人只领到20000元,被拖欠劳务费共计24484元。   

    该局法律援助中心审查李某红等16人的法律援助申请后,决定给予法律援助,并指派承办人班玉练(挂村法律顾问)办理本案。承办人于2020年7月2日与受援人办理了委托手续,为受援人收集证据,代写起诉书,向县人民法院起诉,请求依法判决被申请人支付劳务报酬劳务费共计24484元。县人民法院近日作出民事判决书,判决被告林某流、向某昆向原告李某红等16人支付劳务费共计24484元。

    该局还特别注重拖欠农民工工资案事件的排查化解工作。在开展防范个人极端案事件风险隐患工作中,县司法局组织挂任“一村一法律顾问”的72名律师、法律工作者和司法助理员深入乡村、建筑工地等用工密集地开展解答法律咨询、法律宣传、指导劳资合同签订等法律服务,共受理民事法律援助案件199件,为278名农民工讨薪189万元,为167名受援人挽回其他经济损失472万元,有效地促进了全县社会和谐稳定。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:祥周镇甘莲村菜农田头收菜忙
评论
相关新闻
图片新闻
祥周镇甘莲村菜农 ...
朔良镇:表彰先进 ...
男子酒后驾车引发 ...
朔良镇:拆除农村 ...
田东供销社开展垃 ...
作登瑶族乡党委开 ...
田东县中医院举行 ...
田东县人民法院公 ...
 
 
 
  推荐图片
德保的浪漫枫情季
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
  推荐新闻
· 田东司法局组织法律顾问为农民工讨薪189万 ...
· 祥周镇甘莲村菜农田头收菜忙
· 田东县开展冷链食品追溯平台应用培训会
· 那拔镇“三个靠前”严把换届纪律关
· 朔良镇:表彰先进树典型 凝心聚力谋振兴
· 男子酒后驾车引发二次事故 包里还装有半瓶米 ...
· 作登瑶族乡:“三个突出” 精准护航脱贫攻坚 ...
· 田东:织密织牢疫情防控救治“医保网”
· ​扫黑除恶专题文艺演出走进祥周镇
· 朔良镇:拆除农村危旧房 绘制乡村振兴新画卷 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364