客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇——正文
祥周镇严肃村级组织换届纪律
来源:百色新闻网 作者:马金成 发布时间:2021-01-06 18:32:49

    百色新闻网田东1月6日讯(通讯员 马金成)“严禁借换届之机,突击花钱或私分公款公物,违规发放奖金、补贴或纪念品,进行公款旅游、公款吃请,或向候选人、当选人员索要钱财、吃请等行为……”

    当前,田东县祥周镇正在全镇开展村级组织换届选举工作,该镇纪委切实提高政治站位,积极履行监督职责,从严狠抓选风选纪,努力营造风清气正的换届选举环境,推进全面从严治党向基层延伸。

    该镇通过召开换届纪律宣讲会的方式营造风清气正的换届氛围

    在今年村级组织换届工作中,该镇纪委始终坚持把纪律挺在前面,拧紧纪律发条,为村级建制调整改革工作把好监督关口,全力营造风清气正的政治生态和调整改革环境。该镇聚焦村级组织换届,突出问题导向,对21个行政村开展专项巡察,坚持哪里有问题就巡察哪里,哪里问题集中就优先巡察哪里,瞪着眼睛看,竖起耳朵听,盯着线索查,让违规违纪问题无处藏身。为此,该镇结合实际印发《祥周镇换届纪律告知书》,从政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律、廉洁纪律五个方面对村级组织换届纪律进行了明确和要求。

    在村街各主要交通路口广泛宣传换届纪律

    此外,该镇通过播放廉政广播、编印警示教育读本、组织换届选举纪律宣讲会等形式,分层分类开展警示教育,引导全镇党员干部知敬畏、存戒俱、守底线。目前,该镇组织纪法宣传活动26场次,举办警示教育宣讲会20余场次,发放换届纪律宣传资料1800余份。

    在各村设置举报箱,打造全民监督氛围

    “进一步畅通监督举报渠道,把好监督关口,构建来信、来访、来电、微信‘四位一体’的问题反映平台,切实加强对各村合并各项政策和党纪政纪执行情况的监督检查,对执行不到位的村干部、党员进行严格责任追究和责任倒查,坚决杜绝有令不行、有禁不止行为。对违反村级组织换届纪律、群众反映强烈的,一律严肃追责问责。”该镇纪委相关负责人表示。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:印茶镇生猪生产恢复成效超出预期
评论
相关新闻
图片新闻
祥周镇甘莲村菜农 ...
朔良镇:表彰先进 ...
男子酒后驾车引发 ...
朔良镇:拆除农村 ...
田东供销社开展垃 ...
作登瑶族乡党委开 ...
田东县中医院举行 ...
田东县人民法院公 ...
 
 
 
  推荐图片
山野间的“速度与激情 ...
车辆高速侧翻百只羊漫 ...
武警百色支队隆重举行 ...
  推荐新闻
· 祥周镇严肃村级组织换届纪律
· 印茶镇生猪生产恢复成效超出预期
· 田东司法局组织法律顾问为农民工讨薪189万 ...
· 祥周镇甘莲村菜农田头收菜忙
· 田东县开展冷链食品追溯平台应用培训会
· 那拔镇“三个靠前”严把换届纪律关
· 朔良镇:表彰先进树典型 凝心聚力谋振兴
· 男子酒后驾车引发二次事故 包里还装有半瓶米 ...
· 作登瑶族乡:“三个突出” 精准护航脱贫攻坚 ...
· 田东:织密织牢疫情防控救治“医保网”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364