客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻——正文
田东:将“红灯”亮在“越轨”前
来源:百色新闻网 作者: 覃炳仕 发布时间:2021-01-11 16:50:01

    百色新闻网田东1月11日讯(通讯员 覃炳仕)“在本次村‘一肩挑’换届选举中,对大家当选表示祝贺,今天召开这个廉政谈话会议,主要目的就是对大家早打预防针、常吹廉政风、常敲警世钟……”近日,田东县作登瑶族乡纪委召开“一肩挑”村干部任前约谈会,将廉政预警关口前移,先敲警钟,提出希望,勉励实干。

    今年以来,田东县纪委监委坚持挺纪在前,注重抓早抓小、防微杜渐,通过重点岗位重点谈、节假日前集中谈、薄弱环节专门谈和苗头问题个别谈方式,在党员干部中开展谈心提醒教育,将“红灯”亮在“越轨”前,有效防止了一些思想“滑坡”的基层干部由“亚健康”变成“不健康”。当地群众为该县纪委监委将“红灯”亮在“越轨”前的做法叫好。

    “你们是重点岗位人员,要树立廉洁自律意识,过好权力关、金钱关,在执法监督和服务中坚持依法办事,做到规范执法、文明执法、廉洁执法。”该县纪委监委驻县交通局纪检监察组就纪律教育、职业道德教育、警示教育等内容对县市场监管局执法办案、行政审批等重点岗位人员进行廉政谈话时强调。

    千里之堤,溃于蚁穴。针对个别党员干部工作中出现苗头性问题,该县开展“一对一、面对面、心贴心”警醒式约谈教育,把“红灯”亮在“越轨”前,及时给有“越轨”苗头的党员干部扯扯袖子、拍拍肩膀,帮助他们主动纠正思想偏差,做到廉洁从政。

    “我们股室是负责学校基建工作,经常接触工程老板,但我一定严格依法履职,保持廉洁自律,不能抱有‘侥幸心理’收受礼金或接受宴请……”县教育局基教股一干部在驻局纪检监察组开展谈话提醒时表示。

    “2020年,我县开展各类廉政谈话3000多人次,有效地促进党员干部筑牢勤政廉政思想防线,全年共受理群众信访举报数195件,同比下降78%,全县党风廉政建设呈现良好局面。”该县纪委监委相关负责人介绍,将“红灯”亮在“越轨”前,通过提醒谈话、批评教育等方式,让“滑坡”干部及时刹车,让干部体会到组织的关爱和保护,同时也体现监督执纪的规范性和严肃性。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田东县中小学生艺术素质测评工作迈上新台阶
评论
相关新闻
图片新闻
田东县中小学生艺 ...
田东一会计侵吞公 ...
田东县《红色传奇 ...
漫画:紧盯不正之 ...
田东举办青年人才 ...
田东:加强民兵训 ...
田东县举办民办学 ...
黄耀章:家门口办 ...
 
 
 
  推荐图片
一男子进洞探险跌入深 ...
酷燃!右江公安原创海 ...
百色迎来降雪,多地出 ...
  推荐新闻
· 田东:将“红灯”亮在“越轨”前
· 田东县中小学生艺术素质测评工作迈上新台阶
· 田东:“一票赞成”机制破解基层干部激励难题 ...
· 田东:“四个给力”机制推动人才振兴
· 田东:打造农村金融改革“升级版” 强力助 ...
· 田东:“四个给力”机制推动人才振兴
· 田东:建设幸福乡村 助推乡村振兴
· 田东县“制、治、管、护”抓好河长制实现“河 ...
· 田东县超额完成工业企业培规入统任务
· 田东:用好“一书、一看、一听、一谈” 抓紧 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364