客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇——正文
田东公路养护中心:多措并举保障春运公路安全畅通
来源:百色新闻网 作者:莫毅杰 发布时间:2021-02-02 16:56:17

    百色新闻网田东2月2日讯(通讯员 莫毅杰)为保证春运期间公路安全畅通和人民群众安全出行,确保辖养公路交通安全畅通,田东公路养护中心立足行业特点,养好公路,保障畅通,全力以赴为“春运”保驾护航。

    该中心组织人员机械清理水沟及路基堆积物。

    召开“春运”工作部署会,落实2021年春运各项保障工作提供组织保障和行动指引。要求全体干部职工要充分认识春运期间公路养护和安全生产工作的重要性、严峻性。周密细致安排部署岁末年初安全生产工作,认真分析研判公路交通安全形势,制定行之有效的保障措施,做到任务明确、责任到人、措施到位。

    组织开展公路安全专项整治,加大公路巡查力度。全面开展节前安全生产大检查,深入公路一线、各养护站点等重点区域、关键部位,全面排查整治安全隐患,形成整改台账,确保不出问题,不出纰漏。严格执行公路养护巡查制度,及时清理路面障碍物,发现问题及时处理,尽量消除影响车辆通行的不利因素,保障路面的整洁畅通;重点加强危险路段的巡查,确保在遇有特殊天气、重要时段实现公路巡查多角度、高效率、全覆盖,有效解决安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题。1月份累计完成清理塌方5667.5立方米/24处,清理水沟及路基堆积3998米/69处。

    强化疫情防控,筑牢公路战“疫”防线。按照新冠肺炎疫情防控最新要求,备齐备全疫情防控物资和保障人员,落实执行公路交通疫情防控举措。

    强化应急保障。加强应急值守,严格落实岗位责任制、领导带班制、关键岗位24小时值班和事故信息报告等制度,强化预报、预警、预防工作。针对春运期间可能出现的冰冻、寒潮大风、大雾等极端天气不利影响,进一步完善各类应急预案,储备各类应急物资,提前保养检修应急抢险机械设备,切实保障好节日期间辖养护国省干线公路畅通,为广大过往的司乘人员营造 “畅、安、舒、美”的公路通行环境。

    严守纪律,强化节日廉洁提醒。宣传贯彻落实中央八项规定精神,加强公务车辆管理,严格控制车辆使用;强化节日廉洁提醒,在机关办公楼大堂电子显示屏播放廉洁海报、廉洁教育典型案件;做好监督检查,在中心微信、QQ群等工作平台向全体干部职工发送“每周一例”典型,教育全体干部职工时刻绷紧廉洁自律这根弦,着力在全中心内营造“廉洁春运”的良好氛围。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:散布谣言干扰选举 田东一党员被处分
评论
相关新闻
图片新闻
祥周镇甘莲村菜农 ...
朔良镇:表彰先进 ...
男子酒后驾车引发 ...
朔良镇:拆除农村 ...
田东供销社开展垃 ...
作登瑶族乡党委开 ...
田东县中医院举行 ...
田东县人民法院公 ...
 
 
 
  推荐图片
春节将至 新年饰品走 ...
解放街重新开放啦!
冬季乐业色彩斑斓引游 ...
  推荐新闻
· 田东县开展2021年“世界防治麻风病日”宣 ...
· 田东民族村:村强民富党旗红
· 加强社区矫正 促进社会和谐
· 田东:社工服务“四强化”,助推民政工作
· 牛!田东这个村村集体经济收入达40万元
· 平马镇高质高效发展秋冬菜生产显成效
· 祥周镇严肃村级组织换届纪律
· 印茶镇生猪生产恢复成效超出预期
· 田东司法局组织法律顾问为农民工讨薪189万 ...
· 祥周镇甘莲村菜农田头收菜忙
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364