客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇——正文
田东:全力以赴全面保障困难群众基本生活
来源:百色新闻网 作者:陈妙英 黄秀梅 发布时间:2021-02-07 17:17:17

    百色新闻网田东2月7日讯(通讯员 陈妙英 黄秀梅)春节临近,田东县民政局积极响应中央、区市和县党委政府的号召,以强有力的措施做好困难群众就地过年民政服务保障工作。

    落实救助政策,保障群众基本生活。2020年12月提前发放城乡低保、特困供养人员、孤儿和事实无人抚养儿童基本生活保障资金共1508.69万元,受益49565人次。充分发挥临时救助的“急”“难”作用,为城乡困难群众发放临时救助63人次8.38万元。为该县残疾人发放生活补贴、护理补贴共计16226人次129.85万元。对低保、特困、孤儿等民政对象进行了走访慰问,送去慰问金和慰问品共计1.8万元,让广大困难群众感受到党和政府的温暖。

    开展节前安全生产大排查活动。组织专班到该县各乡镇养老机构排查消除消防、食品卫生、一氧化碳中毒防范和疫情防控思想麻痹等方面的安全隐患。加强安全生产宣传力度,指导养老机构做好机构内服务对象照护管理和日常巡查。在机构内粘贴疫情防控“十严格”等宣传海报,向入住人员分发宣传单1200份,提高管理人员及老人的个人防控意识,减少非必要的人员出入场所,确保养老机构人员疫情防控措施落实到位。

    开展“寒冬送温暖”专项救助活动。组建救助巡逻队伍,重点对街面、车站、桥梁涵洞、在建工地等流浪乞讨人员集中活动区域和可能露宿区域,加强夜间时段以及恶劣天气时进行全天候、拉网式的集中巡查救助。据统计,目前共救助流浪乞讨人员7人,收治2人,发放御寒物质0.2万元。

    加强农村留守儿童和困境儿童关爱服务工作。通过迅速行动,指导乡镇人民政府、村(居)民委员会组织儿童督导员、儿童主任在春节前夕开展集中摸底,及时将符合条件的孤儿和事实无人抚养儿童纳入保障范围。目前在册留守困境儿童7163人,在享孤儿和事实无人抚养儿童137人。将父母无法返乡过节的留守儿童、散居孤儿、事实无人抚养儿童、从城市返回农村的回流儿童等作为关爱服务的重点对象,引导务工父母采取电话、视频等方式与留守儿童建立远程交流,关心关注子女的生活情况和思想动态,让孩子切身感受到父母“人在外,爱回家”。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:吉利百矿:“小班组”释放“大能量”
评论
相关新闻
图片新闻
田东公路养护中心 ...
散布谣言干扰选举 ...
祥周镇甘莲村菜农 ...
朔良镇:表彰先进 ...
男子酒后驾车引发 ...
朔良镇:拆除农村 ...
田东供销社开展垃 ...
作登瑶族乡党委开 ...
 
 
 
  推荐图片
2021年百色市春节 ...
央视“小春晚”特别节 ...
红灯挂起年味浓 扮 ...
  推荐新闻
· 田东:全力以赴全面保障困难群众基本生活
· 吉利百矿:“小班组”释放“大能量”
· 田东公路养护中心:多措并举保障春运公路安全 ...
· 散布谣言干扰选举 田东一党员被处分
· 田东县开展2021年“世界防治麻风病日”宣 ...
· 田东民族村:村强民富党旗红
· 加强社区矫正 促进社会和谐
· 田东:社工服务“四强化”,助推民政工作
· 牛!田东这个村村集体经济收入达40万元
· 平马镇高质高效发展秋冬菜生产显成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364