客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇——正文
田东县发改局“三措施”确保春节期间粮食保供稳价
来源:百色新闻网 作者:岑贞辉 发布时间:2021-02-10 11:18:14

      百色新闻网田东2月10日讯(通讯员 岑贞辉)临近新春佳节,田东县发改局迅速落实上级工作部署,把做好粮油供应保障作为一项政治任务抓细抓实,强化粮油市场监测预警和监督检查,积极组织粮食物资生产和存储,确保该县粮食市场货源充足、价格稳定。

      提高思想认识,高度重视粮油市场供应工作,密切关注粮油市场动态,及时开展粮油市场价格监测预警,分组派出业务人员对辖区内粮油经销门店、大型超市、各乡镇农贸市场的粮食价格、货源、居民采购情况进行了摸底。

      积极做好应急粮源的准备工作,确保成品粮油市场供应不脱销、不断档。在现有的县级储备粮及应急成品粮的基础上,积极发挥粮食主渠道作用,引导辖区内粮食经营企业于节前加大生产力度,组织粮源投入市场,丰富市场粮油品种,确保应急时用得上、调得出。

      加强维护粮食市场流通秩序。组织执法人员深入各乡镇大米加工厂、大型超市、农贸市场等开展成品粮油市场监督检查,加大对粮油加工、批发、零售等重点环节的监督检查力度,防止哄抬物价、欺行霸市、恶意囤积居放、垄断价格等违法行为发生,保障不符合国家食品安全标准的口粮流入市场,确保广大市民过上一个安全、祥和的节日。


         

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:思林镇举办新任村(街)“两委”干部培训班下一篇:田东县教育系统举行绩效亮点展示汇报会
评论
相关新闻
图片新闻
田东公路养护中心 ...
散布谣言干扰选举 ...
祥周镇甘莲村菜农 ...
朔良镇:表彰先进 ...
男子酒后驾车引发 ...
朔良镇:拆除农村 ...
田东供销社开展垃 ...
作登瑶族乡党委开 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 思林镇举办新任村(街)“两委”干部培训班
· 田东公路养护中心开展春节前安全生产检查“回 ...
· 田东:全力以赴全面保障困难群众基本生活
· 吉利百矿:“小班组”释放“大能量”
· 田东公路养护中心:多措并举保障春运公路安全 ...
· 散布谣言干扰选举 田东一党员被处分
· 田东县开展2021年“世界防治麻风病日”宣 ...
· 田东民族村:村强民富党旗红
· 加强社区矫正 促进社会和谐
· 田东:社工服务“四强化”,助推民政工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364