客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇——正文
田东县林逢镇:疫情防控就业服务“两手抓”
来源:百色新闻网 作者:黄琴芳 发布时间:2021-02-10 11:27:33

    百色新闻网田东2月10 日讯(通讯员 黄琴芳)临近农历春节,返乡人员逐渐增多,田东县林逢镇结合当前疫情防控工作,精心谋划,做好返乡人员疫情防控服务和就业返岗服务两篇文章,做实劳动力就业帮扶和贫困户返岗就业服务。

    暖心服务站正在对返乡人员进行信息登记、体温测量

    据了解,林逢镇在辖区内的25个监测点专门设置疫情防控春节返乡人员暖心服务站,为返乡人员提供疫情防控咨询服务以及就业政策、贫困户返岗相关政策宣传。对入境人员、区外高风险地区人员、区外中低风险地区返乡人员开展信息登记,并提供返乡人员核酸检测信息登记和查询、核酸检测程序和地点的导引、发热返乡人员就医就诊导引、隔离地点和时间的宣传等服务。

    在就业服务方面,林逢镇针对返乡人员的用工需求,在暖心服务站提供区外特别是广东省、百色市、田东县的用工岗位需求册,向返乡人员提供就业指导和前景分析,同时,深入了解返乡人员的返岗时间和地点,特别向贫困返乡人员宣传百色籍农民工赴粤返岗复工乘车的相关政策,做好贫困户赴粤返岗爱心专列乘车意向调查和报名登记服务。


    返乡人员进行就业意向登记

    据统计,林逢镇疫情防控春节返乡人员暖心服务站目前共为1242位返乡群众开展疫情防控服务和就业指导服务。此服务站在为返乡人员和在家群众的健康保驾护航的同时,预热本镇劳动力就业返岗工作。返乡群众纷纷表示暖心,在家群众也直言放心。


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田东县教育系统举行绩效亮点展示汇报会
评论
相关新闻
图片新闻
田东公路养护中心 ...
散布谣言干扰选举 ...
祥周镇甘莲村菜农 ...
朔良镇:表彰先进 ...
男子酒后驾车引发 ...
朔良镇:拆除农村 ...
田东供销社开展垃 ...
作登瑶族乡党委开 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 思林镇举办新任村(街)“两委”干部培训班
· 田东公路养护中心开展春节前安全生产检查“回 ...
· 田东:全力以赴全面保障困难群众基本生活
· 吉利百矿:“小班组”释放“大能量”
· 田东公路养护中心:多措并举保障春运公路安全 ...
· 散布谣言干扰选举 田东一党员被处分
· 田东县开展2021年“世界防治麻风病日”宣 ...
· 田东民族村:村强民富党旗红
· 加强社区矫正 促进社会和谐
· 田东:社工服务“四强化”,助推民政工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364