客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻——正文
田东开通首趟脱贫劳动力返岗大巴车
来源:百色新闻网 作者:马彦光 发布时间:2021-02-18 10:10:45

      百色新闻网田东2月17日讯(通讯员 马彦光)“工厂通知我大年初七上班,正愁如何返岗呢,刚好政府的免费返岗大巴车解决了燃眉之急。”2月16日大年初五,田东县那拔镇脱贫户覃作提早来到县汽车总站,坐上了开往广东的免费大巴车,感激之情溢于言表。

      覃作一家4口人,两个小孩分别在读初中高中,家里经济负担重,春节还未过完,他就开始谋划了今年的工作,决定继续下广东务工。刚好有政府返岗复工免费大巴车政策,他在村里第一个报名,能坐上免费大巴车,又可以省出一笔开支,两个孩子的生活又多了一份保障。

      当天,像覃作一样坐上节后首趟免费大巴车赴粤务工的脱贫户就有126人,政府还为他们发放口罩和矿泉水。据悉,为切实做好疫情防控期间的就业服务及农民工返程疏导工作,确保疫情防控和返岗复工两不误,鼓励脱贫户、边缘户劳动力外出务工,巩固拓展脱贫成果,田东县年初就制定2021年春节后脱贫户、边缘户返岗复工交通补贴工作方案,对赴粤务工的采取“点对点”包车、报销车费的形式给予交通补贴。

      为确保交通补贴政策落实到位,该县成立工作专班,明确各乡镇、相关部门工作职责,安排专人负责,全力推进,落地见效。开展农民工返乡回流监测工作,摸清返岗就业需求,形成集中出行需求清单。此外,还通过田东生活网、田东惠民小程序、就业微信公众号以及各帮扶群、村群等网络媒体发布免费大巴车信息,做到家喻户晓。

      下一步,田东县继续推进“点对点”包车政策,同时针对赴广东、北京、天津、辽宁、山东、上海、福建、江苏、浙江等东部9省自行返岗的脱贫户、边缘户,开通田东惠民小程序在线报销车费绿色通道,及时兑现交通补贴,让他们切实享受到脱贫攻坚政策过度期的红利。

      

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田东县开展烟花爆竹大检查
评论
相关新闻
图片新闻
田东:烟花爆竹大 ...
2020年,田东 ...
田东平马镇:疫情 ...
【新春走基层】迟 ...
田东:脱贫奔康“ ...
田东县志愿服务队 ...
田东9家医疗机构 ...
田东实施“智慧村 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 田东开通首趟脱贫劳动力返岗大巴车
· 田东:烟花爆竹大检查 消除隐患保安全
· 2020年,田东交出幸福民生“答卷”
· 田东平马镇:疫情防控持续发力 严格管控不 ...
· 重拳出击 精准发力 实现专项斗争提质增 ...
· 【新春走基层】迟来的年夜饭
· 田东首个大型电商柑橘类分选线正式投入使用
· 田东:脱贫奔康“沃”助力
· 田东县171个村(社区)党组织高质量完成换 ...
· 田东县“四项措施”扎实推进糖料蔗产业扶贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364