客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇——正文
印茶镇聚焦“四个好”抓实意识形态工作
来源:百色新闻网 作者:谭海迪 发布时间:2021-02-22 16:01:19

    百色新闻网田东2月22日讯(通讯员 谭海迪2020年以来,田东县印茶镇党委认真贯彻新时代党建工作总要求,坚持以新发展理念为引领,聚焦“四个好”,把意识形态工作作为政治优势常抓不懈,推动印茶镇经济社会发展实现新突破。

    讲好理论“主课堂”,筑牢意识形态根基。引导党员领导干部读原文、学原著、悟原理,2020年共组织党委中心组专题学习5次。以镇、村新时代文明实践所(站)为依托,组建理论宣讲队伍,推动理论教育全覆盖。全年共组织镇直机关和行政村开展专题学习活动60余次。利用“七一”、节庆庙会等活动,将党的创新理论“翻译”成“乡音土话”“山歌小调”,增强理论宣传的吸引力、亲和力、感染力和渗透力,推动党的路线方针政策在广袤农村落地生根。

    唱好时代“主旋律”,弘扬社会主义核心价值观。在历年开展感动印茶六个“十佳”的基础上,创新升级开展感动印茶九个“十佳”评选表彰活动。充分发挥“明星村屯”“道德模范”“身边好人”以及各行业先进典型的感召力和引领力,全镇范围学典型、争先进蔚然成风。抓好新时代文明实践所(站)建设,持续推进文明志愿活动制度化、常态化、长效化,努力建设一支带不走的高素质文明志愿者队伍。对达寒江镇区河段进行提升改造,构建一个兼备城建特色、休闲娱乐、道德熏陶、警示教育、红色励志、文化传承等丰富体量的舆论宣传阵地,圩日时吸引众多父老乡亲围观。

    打好舆论“主动仗”,凝聚社会正能量。围绕疫情防控、复工复产复学、脱贫攻坚等中心工作,组织策划好各类新闻宣传,不断加大供稿力度。2020年,印茶镇宣传报道在各级媒体上稿近200篇,凝聚了人心,鼓舞了斗志。准确分析研判网络舆情,多渠道收集研判社会面的信息动态,切实开展联合大接访、下访巡访活动,及时了解掌握和妥善处置群众呼声访求。全年累计开展大接访活动1次,下访巡访活动5次,回应处置网络舆情6条,解决各类社情民意诉求、矛盾纠纷86件,使舆情工作更好地发挥化解社会矛盾、理顺群众情绪、促进社会和谐稳定的作用。

    守好文化“主阵地”,推进文化繁荣发展。整合乡镇综合文化站、村级综合服务中心等场所,进一步巩固拓展乡村文化阵地,为开展乡村文化活动搭建起广阔舞台。年内组织开展“送戏下乡、文化惠民”文艺演出活动9场,将乡村振兴、脱贫攻坚等重要意义融合到戏曲节目中,调动了老百姓的积极性。扶持成立各类乡村民间文化协会、文艺团体21个,推出更多具有本土特色的文艺作品。健全农村志愿服务体系,鼓励、引导和支持热心公益事业的社会各界人士参与乡村文化建设,在广西志愿服务网注册志愿者数量达3701人,年内开展志愿服务活动近30次,推动志愿服务通向农村“最后一公里”。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:架龙村:家家户户有产业
评论
相关新闻
图片新闻
【新春走基层】返 ...
田东县林逢镇:疫 ...
田东县教育系统举 ...
田东公路养护中心 ...
散布谣言干扰选举 ...
祥周镇甘莲村菜农 ...
朔良镇:表彰先进 ...
男子酒后驾车引发 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 架龙村:家家户户有产业
· 【新春走基层】返乡乡贤为家乡送温暖
· 喜见梅林村巨变
· 田东县三管齐下着力破解农民砍蔗难困局
· 田东县林逢镇:疫情防控就业服务“两手抓” ...
· 田东县教育系统举行绩效亮点展示汇报会
· 田东县发改局“三措施”确保春节期间粮食保供 ...
· 思林镇举办新任村(街)“两委”干部培训班
· 田东公路养护中心开展春节前安全生产检查“回 ...
· 田东:全力以赴全面保障困难群众基本生活
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364