客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻——正文
田东多举措促进农民工稳岗就业
来源:百色新闻网 作者:马彦光 发布时间:2021-04-07 10:42:38

    □百色新闻网 通讯员 马彦光

    “今年春节后去广东务工很方便,自行出行也可以报销车费。”近日,在广东佛山一家五金厂务工的田东县江城镇脱贫户赵世宽,在线报销车费成功后感激地说。今年以来,田东县开展公共就业服务专项活动提质,通过“春风行动”招聘会、技能培训、交通补贴、创业奖补等措施,多举措推动农民工稳岗就业。截止目前,全县外出务工101844人,其中脱贫人口31502人。

    举办招聘活动。田东县以深圳坪山区对口帮扶为切入点,收集深圳企业等县内外岗位信息,利用就业微信公众号、田东人才网、网络直播带岗等线上平台,及时向广大求职者、务工人员发布就业信息。截至目前已开展“春风行动”、就业援助月等线上线下招聘活动7次,发布75家企业31597个岗位信息,达成就业意向658人。

    发放交通补贴。田东县成立了稳岗留工服务工作专班,制定春节后脱贫户边缘户返岗复工交通补贴工作方案,开通“点对点”返岗复工专车,先后统一输送农民工返岗103车次4507人,其中脱贫劳动力764人。此外,还以发放交通补贴的形式输送脱贫户边缘户赴广东、浙江等东部9省返岗复工。

    落实创业奖补。田东县对农民工新创办的各类市场主体给予创业补贴,目前累计发放创业补贴180家116.5万元。

    精准技能培训。通过深入实施职业技能提升“暖春行动”,将职业技能培训作为促进农村转移劳动者就业、稳定农民工工作岗位、支持农民工返乡创业、助力脱贫劳动力增收的重要抓手,面向广大农民工群体,开展大规模、广覆盖、多形式的职业技能培训。今年以来,全县共组织开展各类职业技能培训37期1337人。

    此外,田东县还成立了劳务协会,整合共享用工资源,引导和推动农村富余劳动力向非农领域转移。目前通过协会平台线上线下发布用工信息18000多条,提供临时用工岗位1687个,达成就业意向852人。


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田东县多措并举关爱和保护未成年人
评论
相关新闻
图片新闻
田东:防患于未“ ...
田东:春暖农事欢 ...
田东县举行第一季 ...
田东:烟花爆竹大 ...
2020年,田东 ...
田东平马镇:疫情 ...
【新春走基层】迟 ...
田东:脱贫奔康“ ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 田东多举措促进农民工稳岗就业
· 田东县多措并举关爱和保护未成年人
· 田东:防患于未“燃” 严管秸秆焚烧
· 田东:“五个持续”推进脱贫攻坚与乡村振兴有 ...
· 田东县特殊教育资源中心揭牌
· 田东:稳岗促就业 加力开新局
· 田东纪委监委进行专项督查 确保农机购置补 ...
· 田东:春暖农事欢
· 田东开展志愿服务弘扬雷锋精神
· 田东县喜获6000多万元实施灾毁农田修复改 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364