客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇——正文
田东县市场监管局开展拉网式“二码” 联查工作
来源:百色新闻网 发布时间:2021-08-23 18:00:40

    百色新闻网田东8月23日讯(通讯员 韦微)近日,田东县市场监督管理局全员出动,对县域内所有药店、餐饮、日杂便利店及小卖部、酒吧等公共场所开展拉网式“二码”联查工作,主动压实疫情防控责任,以实际行动将“我为群众办实事”活动与疫情防控工作结合起来,保障人民群众身体健康。

    工作人员指导商户进行“二码”工作

    此次行动重点检查餐饮单位、农贸市场、药店等是否按要求在进出口张贴出入码标识,检查经营户从业人员是否进行新冠病毒疫苗接种等。当天,该局的干部职工们放弃周末休息时间,走进各个门店,对各经营户从业人员开展“二码”联查和新冠疫苗接种记录排查工作。每到一处,该局工作人员都会认真详细的察看商铺及从业人员“二码”情况,发放《未接种新冠病毒疫苗人员信息登记表》,指导经营者对进入场所的人员进行“二码”联查,对未接种疫苗人员要登记姓名、电话等信息并每日报辖区所收集,耐心细致帮助商户及群众正确认识疫苗接种在当前疫情防控工作中的重要性,引导大家积极进行疫苗接种。对于疫情防控措施落实不到位的,工作人员现场进行指导整改,要求其严格落实“二码”和疫苗接种情况登记排查工作,切实加强重点场所常态化疫情防控。

    工作人员指导药店进行“二码”工作

     据统计,该局组建的11支联查组共110余人,共检查县城区及各乡镇的食品经营店294家、药店158家、餐饮单位205家、农贸市场13家、超市30家。下一步,该局将继续加大检查力度,确保此项工作严格执行到位。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:思林镇多举措推进新冠疫苗接种工作
评论
相关新闻
图片新闻
田东县市场监管局 ...
田东供电局:设备 ...
田东县道路运输管 ...
田东市场监管局加 ...
暴雨突袭,田东城 ...
江城镇近60名青 ...
田东县城管局多举 ...
​义圩镇:党建引 ...
 
 
 
  推荐图片
直播带货pk赛,圆桌 ...
大王岭:马鞭草悄然绽 ...
遇见星寓
  推荐新闻
· 田东县市场监管局开展拉网式“二码” 联查工 ...
· 思林镇多举措扎实推进新冠疫苗接种工作
· 田东:多措并举做好防溺水工作 全力筑牢暑期 ...
· 江城镇:早提醒强监督 严防违规操办 “升 ...
· 朔良镇纪委:靠前监督,让疫情防控措施落实落 ...
· 义圩镇疫苗接种便民直通车获群众好评
· ​义圩镇:232名贫困学生享受春季学期“雨 ...
· 田东供电局:设备测温“体检”保障可靠供电
· 田东纪委:“四措施”带动“四率”,扎实有效 ...
· 田东:探索“4321”工作模式,激活基层监 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364