客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻——正文
田东县举办培训班为2200多名在职干部充电
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-09 17:56:31

    百色新闻网田东10月9日讯(通讯员 陆艳妮)近日,田东县结合全区党的十九届五中全会精神教育培训工作要求,举办2021年度学习贯彻党的十九届五中全会精神全员轮训班。分7期对全县2200多名在职干部进行全覆盖教育培训。

    研究制定2021年度干部教育培训计划,按照“缺什么补什么,需要什么培训什么”的原则,实施“订单式”培训、“菜单式”教学,合理设置课程。根据习近平总书记最新讲话精神及时充实和优化各主体班次习近平新时代中国特色社会主义思想课程。把党的十九届五中全会精神、习近平视察广西重要讲话精神、习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神体现在所有专题班的教学中,确保培训内容的实效性与针对性。

    在培训方式上,坚持理论学习+实践活动相结合。集中学习阶段,重视教员与学员的互动,采用案例式、研讨式等教学方法,积极推行双向互动的教学课堂。课前开展唱红歌、颂经典等活动,激发党员干部以饱满昂扬的精神进入学习状态。集中理论学习结束后,要求参训学员回原单位或到各自单位的挂点村开展不少于9天的实践活动,根据培训专题及社会实践撰写调研报告,加深对学习内容的理解。

    严格贯彻落实中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和疫情防控要求,履行好学员管理主体责任,培训实行“对号入座、请假申报、严格考勤”制度,设立班委、班主任跟班管理等机制,严格培训考勤。根据学员出勤情况、测试成绩、自学情况对学员综合考评,考评通过后予以发放结业证明。对参加集中培训缺勤累计超过1天或无故缺勤的学员,考评为不合格,不予发放结业证明。切实提升培训工作的规范性、科学性。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田东:做强农业领跑乡村振兴
评论
相关新闻
图片新闻
田东供电局:服务 ...
解民忧 惠民生 ...
田东供电局:打好 ...
2021百色•田 ...
田东县总工会开展 ...
田东县各界干部群 ...
赞歌献给亲爱的党 ...
田东县开展一系列 ...
 
 
 
  推荐图片
靖西平江田园风光惹人 ...
今天,百色市举行烈士 ...
10月,来百色赏花! ...
  推荐新闻
· 田东县举办培训班为2200多名在职干部充电 ...
· 田东:做强农业领跑乡村振兴
· 田东供电局:服务客户“零距离” 贴心服务“ ...
· 农村“四基”强起来 乡村振兴有希望
· 田东县“四个聚焦”公开选聘乡村“土专家”
· 田东县多措并举筑牢学校安全屏障
· 田东:以产业发展助推乡村振兴
· 田东:构建“三网”助推芒果产业做大做强
· 田东:产旅融合红带绿 助推人民脱贫奔富路
· 解民忧 惠民生 暖民心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364