客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻——正文
田东县全面启动3岁-11岁人群新冠病毒疫苗免费接种工作
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-02 17:02:17

    百色新闻网田东11月2日讯(通讯员 蒙翔)田东县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部10月30日发出通知,田东即日起全面启动3岁-11岁人群新冠病毒疫苗免费接种工作。

    目前,田东县3岁-11岁人群使用的疫苗为国药中生北京公司(包括北京生物、兰州生物、长春生物、成都生物等)、国药中生武汉公司、北京科兴公司生产的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)。

    3岁-11岁的在校在园学生在学校、幼儿园的统一安排下,以学校为单位、以班级为节点集中接种的主要组织形式,由监护人陪同接种新冠病毒疫苗。针对3岁-11岁的学生,按照“就近就便”的原则,在辖区指定接种点进行接种。3岁-11岁未入园学龄前儿童,按照属地管理原则,由属地乡镇党委、政府和村、社区负责组织接种,在辖区指定接种点进行接种。

    按照《中华人民共和国传染病防治法》和新冠肺炎“乙类甲管”相关要求,3岁-11岁人群接种需要监护人签订知情同意书,并携带预防接种证和身份证明材料(身份证或户口本),坚持知情、同意、自愿原则,全程做好戴口罩、保持一米线距离等个人防护。如受种者在相近时间内还需接种其他疫苗,应确保与新冠病毒疫苗接种间隔14天以上,同时要优先保障国家免疫规划疫苗的接种。

    田东县高度重视适龄儿童的健康安全,将于11月25日前完成3—11岁人群新冠病毒疫苗免费接种45088人,第一剂接种覆盖;12月20日前完成44107人全程接种,让孩子更加健康快乐地学习和生活。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田东县开展3-11岁人群新冠疫苗接种异常反应医疗救治培训会
评论
相关新闻
图片新闻
田东县全面启动3 ...
田东县开展3-1 ...
绑扫帚、拔河、游 ...
田东:乡村风貌改 ...
田东:金秋送“岗 ...
田东供电局:服务 ...
解民忧 惠民生 ...
田东供电局:打好 ...
 
 
 
  推荐图片
热烈祝贺百色市第六届 ...
百色市第六届运动会在 ...
葛国科看望慰问环卫工 ...
  推荐新闻
· 田东县全面启动3岁-11岁人群新冠病毒疫苗 ...
· 田东县开展3-11岁人群新冠疫苗接种异常反 ...
· 田东:下沉监督念起农村厕改“紧箍咒”
· 稳基础 强后劲 挖潜力
· 绑扫帚、拔河、游园······田东环卫工人 ...
· 田东:多措并举抓好儿童关爱保护工作
· 田东:“五关爱”保障弱势群体公平接受教育
· 田东:乡村风貌改造展新颜
· 百色田东供电局:主题实践活动助推电网建设项 ...
· 田东:金秋送“岗”“职”等你来
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364