客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻——正文
田东供电局开展消防疏散演练提升应急自救能力
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-19 16:41:25

    紧急疏散。

    火灾逃生演练

    百色新闻网11月19日讯(通讯员 罗秋菊)11月19日,南方电网广西百色田东供电局组织开展消防应急疏散演练,通过演练提高员工消防意识,帮助员工更好地掌握消防知识、逃生方法和技巧,田东县消防救援大队应邀到场指导。

    演练开始前,消防救援大队的教官为员工上了一堂消防安全知识课,对火场逃生方法和注意事项、过滤式呼吸器和其他消防器材使用方法进行详细讲解。10点35分,随着“火灾”警报声骤然响起,在办公大楼内的员工按照指定消防楼梯的疏散线路,捂住口鼻,弯腰迅速有序逃离“火场”。安保人员立即切断办公楼总电源,灭火救援组人员穿好消防服,带上灭火器材,对“着火点”进行处置,并顺利将受伤的员工用担架抬到安全地点,整个演练过程紧张严肃,秩序井然。10点50分,人员全部撤离,火情得到控制,本次应急演练结束。

    灭火演炼。

    灭火演练

    演练结束后,消防大队教官对演练进行点评,指出演练中存在的不足之处,为该局继续完善火灾事故应急处置方案及现场处置方案给出意见和建议,同时要求员工要通过应急演练切实火灾应急逃生技巧,提高应对突发事件的能力。

    据悉,一直以来,百色田东供电局都把消防安全作为安全管理的重要工作之一抓好落实,制定消防安全管理长效机制,进一步明确目标和任务;每年组织开展火灾风险评估,进一步完善消防工作的管控对象;围绕“火灾隐患排查整治”认真开展自查及火灾隐患消整改,促进本局消防工作的有效运转及持续改进。此外,还编制火灾事故应急员及相应的应急处置方案,每年2次定期组织开展火灾应急演练,提升员工火灾应急处置能力及逃生自救能力。

    当天,该局还组织开展了消防安全知识考试及灭火器使用实操练习。



(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:暖心“接单” 助推乡村振兴
评论
相关新闻
图片新闻
田东县采取措施应 ...
田东县全面启动3 ...
田东县开展3-1 ...
绑扫帚、拔河、游 ...
田东:乡村风貌改 ...
田东:金秋送“岗 ...
田东供电局:服务 ...
解民忧 惠民生 ...
 
 
 
  推荐图片
非遗显魅力 民族更 ...
百色武警开展公交车反 ...
你好!新能源 新百色 ...
  推荐新闻
· 暖心“接单” 助推乡村振兴
· 田东供电局:违约用电窃电查处见成效
· 田东县采取措施应对蔬菜价格上涨
· 田东:“六加强”提升教育教学质量
· 田东:“三关爱”让特殊群体感受到党的温暖
· 田东县全面启动3岁-11岁人群新冠病毒疫苗 ...
· 田东县开展3-11岁人群新冠疫苗接种异常反 ...
· 田东:下沉监督念起农村厕改“紧箍咒”
· 稳基础 强后劲 挖潜力
· 绑扫帚、拔河、游园······田东环卫工人 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364