客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻——正文
田东全力打造红色文化品牌
来源:百色新闻网 发布时间:2021-12-03 17:01:19

    百色新闻网12月2日讯(通讯员 陆艳妮)田东是一片红色的热土,是邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家发动、领导百色起义的策源地,是广西第一个红色革命政权右江苏维埃政府所在地,是右江地区革命的中心,是中国红军第七军的故乡。近年来,田东县充分利用红色资源优势,不断加强对革命遗址、红色旅游景点的修复保护和开发利用,打造广西党员干部革命传统教育基地,自觉当好红色基因的传承者,当好红色文化的弘扬者、践行者,让红色基因永不褪色、代代相传。

    全力保护革命遗址遗迹。长期的革命斗争在田东留下了大量珍贵的、不可再生的历史遗存。通过全面加强对革命遗址遗迹的修复保护,建成一批红色纪念设施,修复了一些濒临损毁的重要革命遗址。此外,田东县委、县人民政府和各级党组织加强对民间风俗文化活动的规范和引导,以群众自发和政府倡导支持相结合的方式,抓好乡村革命烈士纪念碑、革命烈士陵园和零星烈士墓的修缮和祭扫。

    全心打造红色教育高地。通过整合全县红色资源,以邓小平在田东的革命足迹为主线精心打造“挺进右江”“运枪小道”“战地烽火”等条精品红色教育线路,着力打造广西革命传统教育基地。红色教育培训线路逐步完善,党员干部红色教育培训班逐年增多。昔日的红色革命遗址遗迹成为了对干部进行革命传统教育的生动课堂。

    全民参与讲好红色故事。围绕百色起义期间发生的党史重要事件、重大活动等,深入挖掘整理,从党校教师、党史专家、人大代表、先进模范等相关领域,精挑细选政治素养高、政策理论功底扎实的干部,组建宣讲团进行党史教育宣讲。安排了通晓壮话、瑶话等民族语言的干部、红军后代志愿者等参与开展巡回宣讲活动,通过山歌、文艺演出、抢答互动的形式,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,让革命历史生动再现、更加鲜活。

(网络编辑:黄小铭)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田东开展2021年“世界艾滋病日”系列主题宣传活动
评论
相关新闻
图片新闻
自治区督查组到田 ...
田东县采取措施应 ...
田东县全面启动3 ...
田东县开展3-1 ...
绑扫帚、拔河、游 ...
田东:乡村风貌改 ...
田东:金秋送“岗 ...
田东供电局:服务 ...
 
 
 
  推荐图片
百色直航北京航线今日 ...
我市开展2021年“ ...
枫叶正红!德保红枫进 ...
  推荐新闻
· 田东“三步走” 打造红色文化品牌
· 田东开展2021年“世界艾滋病日”系列主题 ...
· 田东多措并举推进移风易俗助力乡村振兴
· 田东供电局:“找茬挑刺”为安全生产保驾护航 ...
· 田东供电局:道德讲堂传递榜样力量
· 田东:巧做帮扶“加法” 增加就业门路
· 自治区督查组到田东督查城镇生活污水垃圾处理 ...
· 田东供电局开展消防疏散演练提升应急自救能力 ...
· 暖心“接单” 助推乡村振兴
· 田东供电局:违约用电窃电查处见成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364