客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻——正文
田东县政协:三举措强化提案督查督办
来源:百色新闻网 发布时间:2022-01-07 11:10:12

    百色新闻网 田东1月7日讯(通讯员 黄玉磊)近年来,田东县政协在提案办理过程中,强化督查督办机制,使提案真正办实办好。

    领导高位推动聚合力。每年政协全委会上,坚持邀请县政府领导向全体委员通报提案办理工作情况,将提案办理工作置于社会监督之下。同时,每年坚持县政协领导领衔督办重点提案制度。几年来,遴选了30件代表性强、关注度高的提案作为重点提案,由县政协领导多种形式领衔督办,推动重点提案办理落实。如《关于在第十二届世界芒果大会中加强电商元素的建议》,县政协领导积极协调举办芒果线上营销“一件代发”活动,推动上级相关部门安排专门展示区,用于展示田东电商发展情况,同时选派田东县本土电商代表在大会上作百色芒果电商发展现状及前景展望相关专题报告。

    委员跨界督办促落实。对面上提案办复情况按好、中、差三个档次进行分类,分别制定有针对性的督办方案,组织提案者和不同界别、不同领域委员跨行业、跨界别参与现场交叉督办,让承办单位在办理过程中多方听取各方面意见建议,增进双方沟通交流,办复后给提案者送达《提案办理协商情况反馈意见表》,征询对提案办理的意见,促进提案办理落实。使90%以上的委员都参与到不同批次的跨行业跨界别提案督办工作中。

    委室跟踪办理提实效。提案组织交办后,对重要提案进行分类管理,逐一分解到县政协相关委室进行跟踪联系,督促承办单位认真办理,促使问题得到有效解决。如《关于进一步完善我县“天网工程”的建议》,政协相关委室与县政府办及相关部门加强沟通、密切联系,县政府多次召开常务会议研究讨论,投入700多万元对“天网”一期工程进行升级改造。

(网络编辑:韦怡 实习生韦舒晨)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田东多举措推进红色文化进校园下一篇:田东政协:“五个助力” 推动全县经济社会发展
评论
相关新闻
图片新闻
自治区督查组到田 ...
田东县采取措施应 ...
田东县全面启动3 ...
田东县开展3-1 ...
绑扫帚、拔河、游 ...
田东:乡村风貌改 ...
田东:金秋送“岗 ...
田东供电局:服务 ...
 
 
 
  推荐图片
领袖的足迹
《领航》MV
百色“非遗”产品展现 ...
  推荐新闻
· 田东政协:突出“五个助力” 助推田东经济社 ...
· 田东县多举措推进红色文化进校园
· 田东:依托业余体校平台大力培养体育人才
· 田东:抢抓机遇助推文旅工作良好发展
· 田东“三步走” 打造红色文化品牌
· 田东开展2021年“世界艾滋病日”系列主题 ...
· 田东多措并举推进移风易俗助力乡村振兴
· 田东供电局:“找茬挑刺”为安全生产保驾护航 ...
· 田东供电局:道德讲堂传递榜样力量
· 田东:巧做帮扶“加法” 增加就业门路
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364