右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东51家企业“直播带岗”提供2400多个岗位
来源:百色新闻网   2022-02-25 16:54:17

直播带岗现场。

百色新闻网2月25日讯(通讯员 马彦光 )2月23日,一场别开生面的“直播带岗”招聘会在田东县人力资源市场举行,企业代表分批次走进直播间,向求职者在线推荐企业用工信息。当天,田东县举行“我爱我家 就地就业”春风行动暨就业援助月线上招聘活动,全方位推进就业服务,助力企业复工复产。 

“年初受疫情影响,工厂缺工较多。政府真情服务企业,搭建用工平台,太及时了。”龙兴鞋业有限公司负责人高兴地说。

据悉,本次活动吸引来自县内51家企业参与直播,涵盖服装、电子、化工、种养等多个行业,提供就业岗位2404个。活动以直观、互动的“直播带岗”招聘方式,有效解决节后群众就业需求。

“开展线上招聘会,有效保障疫情防控常态化下企业复工复产用工需求,也有利于农民工、脱贫劳动力等重点群体就近就地就业,实现双赢。”田东县人力资源和社会保障局局长班海鸣介绍,目前,田东县已举行线上线下招聘活动3场,为企业复工复产创造了良好的条件。

【网络编辑:黄素云】