右江日报社创办的权威新闻综合网站
守护万家灯火 电力人在行动
来源:百色新闻网   2022-04-24 15:52:33


工作人员正在开展树障清理。

工作人员正在清理树障。

百色新闻网 4月24日讯(通讯员 潘冬秋 农星梅)4月22日,南方电网广西百色田东供电局平马供电所配电线路运维人员借助云梯,紧锣密鼓地清理田东县城内交通要道旁的树障,田东县城东宁大道旁一快餐店老板黄先生给正在作业的电力人竖起了大拇指。

据悉,田东供电局城区主要供电线路10千伏龙游线沿着东宁大道往南宁方向已运行15载,其廊道下的芒果风景树也已有30年的树龄,日益威胁着城区该线路的可靠供电。通过与市政部门的多次沟通与现场勘察,今年3月底确定了城区涉及电力线路树障清理专项整治方案及砍伐计划表。目前已完成田东县城内油城路、朝阳路、芒果大道及东宁大道等交通要道旁共计119公里约560棵风景树的修枝清理工作,为供电线路打通“安全通道”。

该局持续深化树障清理“阵地战”,建立92条辖区公共线路树障隐患管控“一线一库”,明确隐患点清理整改时间、清理周期,采取线路从农村到城镇区域、隐患点从紧急到一般的消缺模式。

今年以来,该局通过深化线路树障清理专项整治工作,刚性执行“树木清零、杂草清平”的原则,累计出动清理人员约869人次,清理天数达145天,清理树障约4万棵,至今未发生一起树障引起的线路跳闸停电故障

据悉,该局将持续打好树障清理“阵地战”,上半年力争完成县城区域树障清理,并逐步推进其他线路周期性巡视及新增树障隐患点清理工作,实现田东县广大人民群众从“用上电”到“用好电”的美丽愿景。


【网络编辑:黄小铭】