右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东供电局:军人退伍不褪色 暖心服务见真情
来源:百色新闻网   2022-04-28 16:50:24

□百色新闻网通讯员 吴天海 李宁洲

“干一行,爱一行,专一行,让人民群众‘用好电’就是使命!”吴照保离开部队23年以来,曾经的那种热血和豪情从未减弱,积极投身电力事业,今年又被授予“广西电网公司2021年度市场营销先进个人称号”。 

吴照保是南方电网广西百色田东供电局平马供电所客户服务二班副班长,自1999年转业到田东电力有限责任公司,他从当年的“门外汉”到“服务先锋”再到今天客户爱戴的“电管家”,在平凡的岗位上为田东县广大人民群众送去光明和温暖。 

吴照保为做好客户用电业务办理服务,主动学习和掌握电力市场影响服务业务流程及相关要求,为辖区客户提供电价优化选用及业扩精简报装等供电服务。推广微信、支付宝等网络平台“掌上”用电业务办理,助力辖区新增业扩报装实现“三省”“三零”目标,让用电客户尽享国家优惠电价政策,为各类客户生产经营降本增效。 

“每天通过微信群、电话询问用电相关业务的客户都有,我都结合客户的特点和情况一一回复,对有疑惑的就会立即上门沟通,绝不让客户觉得用电难。”吴照保笑着说道,他在上门服务的同时,还会顺道帮客户开展家里用电安全检查及消缺工作,积极引导客户实现网络用电服务平台的运用。 

现在,辖区的用电客户都亲切地称他为贴心的“电管家”,客户微信群里、生活小区内、企业配电房内都留下了他认真用电检查、与客户会心交谈的身影。 

今年以来,吴照保已经为工业园大客户、普通专变客户及居民开展义务用电安全检查达69次,主动上门解决客户用电问题162户次,帮助排查出漏电、线损异常问题客户32户,已记不清通过微信、电话答复客户用电咨询的次数,实现担任客服班副班长8个年头以来客户服务“零投诉”,用心用情服务感动客户。 

今年2月,田东县面临着新冠疫情防控的严峻考验,吴照保主动请缨参与到“防疫保电突击队”中,带头本所工作人员仅用2个小时为田东县城当晚16个临时核酸检测点接电照明工作,为县城全员核酸提供充足的电力保障。 

“不到10分钟,吴班长就把10个电力应急照明灯送到我们核酸临时检测点,还陪同我们保电至深夜3点核酸检测结束。”田东县疫情防控中心负责人对3月8日幸福广场全体人员临时夜间核酸检测保供电响应给予了充分肯定,对吴照保认真负责的工作态度表示崇高的敬意。 

面对当前疫情,吴照保始终不忘自己退役军人和党员的身份和使命,积极参与田东县防疫保供电任务,带领供电所员工持续做好县城定点医院、临时检测方仓、疫情临时防控点及临时隔离点等60多处场所保供电及用电安全检查、保障工作,做到防疫工作电力先行,圆满完成多次防疫保电任务,做实做优保电服务芒乡显担当。 

吴照保,就如他名字所寓意,用真情“照”亮芒乡千家万户,永“葆”初心,全心全意为人民服务,用实际行动诠释“退伍不褪色”的铮铮誓言,让退役军人的本色和热血在守护万家灯火的征程上闪闪发光。  

吴照保现场讲解用电安全。

吴照保向客户推广微信用电服务公众号。

吴照保向客户推广微信用电服务公众号。


【网络编辑:黄小铭】