右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东供电局开展职业病防治法宣传周系列活动
来源:百色新闻网   2022-05-06 17:55:33

百色新闻网 5月6日讯 (通讯员 农远兴)4月25日至5月1日是全国第20个《职业病防治法》宣传周,南方电网广西百色田东供电局综合采取线上+线下相结合的方式,组织全局近400名员工开展一系列宣传活动。

据悉,2022年是贯彻实施《国家职业病防治规划2021-2025年》的关键之年,该局将坚持“预防为主、防治结合”的方针,持续开展职业健康危害因素普查评估,落实职业健康体检计划,做好职业健康风险管控,确保不发生一起职业病案例。

为进一步加强职业病防治知识宣传普及,该局通过摆放宣传展板,发放宣传知识手册等方式,向广大职工扩散职业病防治知识。并通过局门户网站,elink工作群、微信联系群等平台,发动各职业健康管理员传播相关视频、图片,参与网络知识竞赛,在安全活动中积极开展线上学习及讨论,营造人人关注职业健康、争做健康达人的良好氛围。

通过开展此次宣传活动,让“一切为了劳动者健康”主题深入人心,大大提高了劳动者对职业病防治的重视和参与度,有效引导职工了解职业危害,提升职业健康素养水平,进一步增强了劳动者职业健康自我防护意识。

宣传栏展示.

图为员工在宣传展板前探讨职业病防治法。

【网络编辑:黄麒蓉】