右江日报社创办的权威新闻综合网站
严防严控!充分发挥零售药店“哨点”监测作用
来源:百色新闻网   2022-05-07 22:48:04

百色新闻网 5月7日讯(通讯员 刘颖)为进一步压实零售药店主体责任,切实发挥好零售药店“哨点”预警作用,筑牢疫情防控“防火墙”,近日,田东县市场监督管理局对县域内零售药店进行疫情防控专项检查,重点检查零售药店是否按要求落实“口罩必戴、体温必量、健康码必扫”的常态化疫情防控措施;是否依法依规开展药品经营活动。对检查中发现存在的问题,立即督促药店落实整改,要求各零售药店切实强化零售药店主体责任意识,严格落实疫情防控措施,实行购买感冒药、止咳药、退烧药等药品登记制度,充分发挥零售药店的“哨点”作用,确保县域内疫情防控风险可控。

截至目前,该局共出动执法人员126余人次,检查零售药店79家。

检查组查看药店出入码记录

图为检查组查看药店出入码记录。

检查组查看药店上架药品

图为检查组查看药店上架药品。

【网络编辑:黄麒蓉】