右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东开展防汛抢险实战演练
来源:百色新闻网   2022-05-30 09:59:34

  

图为防汛抢险实战演练活动现场。

  百色新闻网5月30日讯(通讯员 农月丽)5月27日,田东县人民政府、田东县防汛抗旱指挥部牵头组织该县应急管理、水利、卫健、消防救援大队等十几个部门,在田东县平马镇合恒村那恒屯,联合开展防汛抢险实战演练,提升防汛抢险综合反应能力,确保汛期人民群众的生命财产安全。

图为防汛抢险实战演练活动现场。

 演练模拟场景是田东县局部出现暴雨天气,右江河水位迅速上涨,沿河村屯出现洪水倒灌,水库大坝出现管涌,部分群众被洪水围困,周围群众生命财产安全受到威胁。面对险情,田东县防汛抗旱指挥部迅速部署,及时启动洪涝灾害应急响应,组织防汛应急抢险队伍开展抢险救援工作。

图为防汛抢险实战演练活动现场。

防汛抢险实战演练中,由各部门组成的信息监测组、预警发布组、转移安置组、医疗救护组、安全保障组、冲锋舟救援队等应急处置队伍迅速响应,按照应急预案实施抢险救援。现场紧张有序,救援有条不紊,各工作组有序完成了险情报告、应急反应、群众转移、围困人员救援、救灾安置等各环节任务。

图为防汛抢险实战演练活动现场。

 演练贴近实战、突出练兵,对田东县洪涝灾害应急预案、应急处置方案的科学性、合理性与可操作性进行了实战检验,进一步提高防汛抢险救援实战能力和防汛指挥调度、应急处置能力,累积“防大汛、抢大险”的实战经验,为有效应对汛期突发险情奠定了基础。

图为防汛抢险实战演练活动现场。



【网络编辑:梁晓】