右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东5所学校获“航空科普示范校园”授牌
来源:百色新闻网   2022-06-15 17:55:20

百色新闻网 6月15日讯(通讯员 周美娟)6月13日,“协力·追梦启航”航空科普示范校项目学校授牌及培训班开班仪式在田东县城东小学举行,广西协力扶助基金会副理事长万朗、田东县政协副主席叶国云出席活动。

会上,广西协力扶助基金会副理事长万朗、广西常青义教中心理事会名誉理事长夏建军和田东县进行项目合作签约,并为田东县城东小学等5所示范学校授牌。

为示范学校授牌

据了解,本次活动是由广西协力扶助基金会牵线,自治区政协澳门常委、广西协力扶助基金会公益委员会副主席、通利建筑置业工程有限公司董事总经理邓永源先生捐资支持,将“追梦起航”航空科普课程引进到田东县城东小学、田东县第三小学、田东县油城学校、田东县平马镇中心小学、田东县印茶镇中心小学等5所学校,专项用于推广航空科普课程,开展乡村教师航空科普教学实践培训,并为参与培训的教师提供航空科普培训课程、线上专家支持、课程教材及航模耗材支持等。通过不断推动乡村地区科学素质教育的普及、发展和创新,让更多渴求知识、向往科学的乡村学子享受更为优质的科普教育资源,体验到学习航空知识的快乐。

航空科普培训课

【网络编辑:李丹】