右江日报社创办的权威新闻综合网站
田东:“法院+社区”联合开展防范养老诈骗集中宣传活动
来源:   2022-06-20 15:52:29

活动现场.

法官为养老院的老人讲解养老诈骗的常见套路。

向老人讲解防范诈骗知识.

田东县人民法院的法官与社区干部一起为老人宣传如何防范养老诈骗。

  百色新闻网6月18日讯(通讯员 黄柔思 潘柳伊)6月17日上午,田东县人民法院积极响应全区法院打击整治养老诈骗集中宣传活动,联合平马镇文教社区在全县范围大力宣传打击整治养老诈骗专项行动及相关法律知识,掀起了打击整治养老诈骗的宣传热潮。

  在田东广场,法院干警们拉起横幅、张贴海报,向过往群众发放防范养老诈骗宣传单,聚焦养老领域常见的十大陷阱,为群众重点拆解骗子的诈骗手法,大力宣传识骗防骗方法,并公布举报方式及举报电话,提醒广大老年人警惕高额返利投资等骗局,谨慎购买养老产品、办理养老保险及房产抵押,严格保管各类证件,选择合规养老机构,小心各类养老骗局。

  随后,田东县人民法院联合平马镇文教社区深入养老院为老人讲解养老诈骗的典型案例,提醒老人在收到可疑电话、短信时要做到“不轻信、不汇款、不转账”,如果遇到可疑情况,应第一时间与子女沟通或者及时拨打“12337”举报电话。

【网络编辑:韦晶】